即时信息

保山新闻网 >> 正文区

田园镇:入户“弹钢琴” 稳粮促脱贫



保山新闻网   发布时间:2016-09-26 16:37:00    本网     字体:
免费订阅“保山新闻快讯”,发短信A到1252004029907743。关注保山新闻网微信:baoshanxinwen,保山新闻早知道
  本网讯 连日来,趁着金秋天气晴好,昌宁县田园镇抢抓“稳粮保丰收”的大好节令,以“两学一做”为引领,强势推进扶贫“挂包帮”“转走访”工作,以强化动员、严格督查、包户到人、时限到天、无空服务、弹好钢琴为抓手,力保产业丰收、劳务增收,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定着坚实基础。

  水稻金黄等着抢收、玉麦金黄等着抢收、核桃茶叶下树,也等着加工、贸易,变现钱,秋天里的农村,正是“几个罗锅一齐涨”的大忙季节。收割机调度、晾晒场协调、收割组供需对接、山坝劳务对接,镇村组的“田埂干部”们要忙的事还真不少。再加上易地扶贫、城区棚改、项目征地等等一桩桩刻不容缓的事,让“三农”工作脚不落地的飞,看似很难分身。但学会了“弹钢琴”的老同志,还真就环环相扣,一举多得。

  9月23日,该镇勐廷社区党总支书记、村委会主任马永胜早早就开了碰头会,分了工,然后分头田头地脚的跑了起来。一入户,连片收割、晒场协调、山坝劳务对接、互帮互助,甚至坝子稻草谷子卖给山里谁家,山里谁家又来帮坝子谁家打打谷子赚点收入,全都安排得妥妥帖帖,当然节日安全、秋荒摸排、纠纷调解的事也不耽误。马书记说,这是放牛掐菜——顺带!而建档立卡贫困户、田坝山村民组的老胡则说,上门来给我找了卖工处,又给我免费要了垫圈的稻草,这干部入户,可真管大事!

  和马书记一样,在该镇党委、政府的统一安排下,该镇160多名镇村干部正挨家挨户入户开展服务,市县的200多名挂户干部更是全力参与其中。田园镇金色的秋收,正在干群携手中,紧密着干群关系、全力摆脱着贫困。(普坤祥)


责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭