即时信息

保山新闻网 >> 正文区

全市美丽宜居乡村建设工作推进会在昌召开



保山新闻网   发布时间:2016-09-26 15:22:53    本网     字体:
免费订阅“保山新闻快讯”,发短信A到1252004029907743。关注保山新闻网微信:baoshanxinwen,保山新闻早知道
  本网讯 9月21至22日,全市美丽宜居乡村建设工作推进会在昌召开,会议对贯彻落实全省美丽乡村建设工作会议精神,研究推进我市美丽乡村建设工作做出具体部署。

  推进会上听取了各县(市)区美丽宜居乡村建设工作情况汇报,并作出了工作指示。

 会议指出,近年来保山市围绕美丽乡村建设做了大量工作,农村人居环境得到很大改善。但是也要清醒地认识到,一些工作还亟待提高。下一步,要按照“保基本、广覆盖”和“突重点、上水平”的要求,结合乡村的实际情况进一步做好美丽乡村建设各项工作。

  会议强调,各县(市)区、各有关部门要统一思想,凝聚共识,迅速把思想和行动统一到会议精神上来,统一到扎实做好美丽乡村建设工作上来。要突出重点,统筹推进,按照责任分工和进度要求,强化措施,密切协作,形成合力,狠抓落实,全面完成各项建设任务,尤其要在完善基础设施、推进环境综合治理、加快特色产业发展、强化文化引领提升上下功夫,着力建设乡风文明、村容整洁、农民富裕的美丽宜居新农村。要加强领导,落实责任,尽快成立组织,制定工作方案,细化措施要求,加强工作指导,严格监督检查,加快形成党政主导、农民主体、各方参与的责任机制。

  22日上午,与会人员还实地观摩了昌宁县田园镇德禄寨、漭水镇朱家田美丽宜居乡村示范点建设运行情况,并给予好评。(叶在伟)


责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭