即时信息

保山新闻网 >> 正文区

市审计局党组及时传达学习市第四次党代会精神



保山新闻网   发布时间:2016-09-26 09:30:51    本网     字体:
免费订阅“保山新闻快讯”,发短信A到1252004029907743。关注保山新闻网微信:baoshanxinwen,保山新闻早知道
  本网讯 9月23日下午,市审计局党组召开会议,专题组织学习中共保山市第四次代表大会精神。该局党组书记、局长李东伟在会上传达了市委书记赵德光在大会上所作的《坚持开创性 强化操作性 为实现保山跨越发展宏伟目标而努力奋斗》的报告和在大会闭幕式上的重要讲话精神,学习了市纪律检查委员会向市第四次党代会作的工作报告,并就如何贯彻落实市第四次党代会精神,切实履行好审计监督职责提出了具体要求。

  会议指出,市第四次党代会是一次团结、奋进、鼓劲的大会,赵德光书记在大会上所做的报告主题鲜明、重点突出,观点新颖、立意高远,开启了保山经济、社会发展的新征程,勾画出了保山发展的新蓝图,回答了为什么要“跨越”、如何“跨越”、怎么“跨越”的问题,统一了全市干部思想,鼓舞了干部斗志。一是突出了“跨越”主题。整个报告就是实现保山“十三五”跨越发展的纲领性文件,提出的未来五年工作的总体部署、奋斗目标、基本原则和事关保山经济、社会发展的“四化战略”“六大工程”“六大产业”重点工作任务,令人鼓舞,催人奋进。二是坚定了“跨越”信心。报告全面回顾了“十二五”期间取得的辉煌业绩,总结了过去五年工作的宝贵经验,主要经济指标保持两位数增长、基础条件得到新改善、改革开放释放新动力、人民生活实现新提升、民主法治凝聚新合力、从严治党取得新成果,为未来五年发展打好了重要的基础,全面提振了跨越发展的信心。三是展现了“跨越”画卷。报告开创性地提出未来五年要努力建设“六个”保山(实力保山、幸福保山、开放保山、创新保山、法治保山、美丽保山),定位精准,切合保山实际,清晰地展现了保山未来五年跨越发展的美好画卷。四是强化了“跨越”措施。实际论、方法论、创新论、跨越论,既是未来保山发展的基本遵循,又是领导干部推动工作落实的世界观、方法途径,是实现既定目标必须坚持的原则;实施“六大工程”是推动保山经济、社会跨越发展的有效支撑和有力措施;全面从严治党为跨越发展提供了坚强的政治思想保障。

  会议要求,要迅速在审计机关掀起学习的热潮。局党组会议后,要把学习市第四次党代会精神与“两学一做”学习教育有机结合起来,通过局党组理论学习中心组集中学习、干部职工大会学习、支部学习讨论等方式,迅速将市第四次党代会精神传达到每一名审计干部,让审计干部充分领会核心要义,把握精神实质,把思想统一到市委的部署要求上来;要结合保山实际认真履职尽责。要以这次党代会的精神统领全市审计工作,紧紧围绕市委、市政府中心工作,围绕领导关心、群众关注的问题,进一步加大审计监督和服务力度,在审计监督中充分考虑和体现服务跨越发展,发挥审计“免疫系统”功能,促进财政资金使用效益最大化,营造风清气正的政治生态环境,为保山经济、社会跨越发展保驾护航;要在审计中把握好怎么用法的问题。要坚持依法审计,围绕权力运行和责任落实两个重点,始终突出问题导向,对审计发现的问题,要坚持具体问题具体分析,并注意处理好故意与过失、不会与不为、个人与集体等几个关系,审慎作出结论和处理;要从严管理审计队伍切实转变作风。坚决把纪律和规矩挺在前面,践行严实工作作风,锻造优良政治品质,锻炼精湛业务本领,着力打造政治坚定、业务精湛、作风优良、纪律严明的审计铁军,做到忠诚、干净、担当;要坚持廉洁从审树好形象。始终把党风廉政建设看做审计工作的“高压线”和“生命线”,教育引导审计干部自觉强化政治理论和党纪法规学习,提升自身拒腐防变的能力,严守底线,做到依法审计、廉洁审计、文明审计,增强审计公信力,树立审计机关文明执法、清正廉洁的良好形象,推动全市审计工作再上新台阶。(市审计局)


责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭