即时信息

保山新闻网 >> 正文区

我市幼儿园组织幼儿走进军营开展爱国主义教育



保山新闻网   发布时间:2016-09-24 20:09:06    本网     字体:
免费订阅“保山新闻快讯”,发短信A到1252004029907743。关注保山新闻网微信:baoshanxinwen,保山新闻早知道

  本网讯(记者 李连杰) 军营,是一个庄严而又神圣的地方,部队官兵是幼儿心中的英雄。9日24日上午,我市幼儿园组织大班幼儿、家长,约200多名来到保山军分区参观。在老师的带领下,部分家长及幼儿怀着激动和崇敬的心情,零距离的感受军人生活,领略军人风采,接受爱国主义教育。

  走进军营,老师带领孩子参观了解放军叔叔的内务,小朋友看到解放军整齐的床铺,看到认真摆放的洗刷用品,看到柜子里整齐摆放的衣物,孩子们十分惊讶:原来解放军不仅勇敢能打仗,整理的房间还这么整齐。在篮球场,部队官兵整齐的军体拳表演和英姿飒爽的捕俘刀表演,让小朋友们情绪激动,欢呼跳跃,一个劲地鼓掌加油。最让幼儿激动不已的是,部队官兵向幼儿展示了武器装备和特种车辆,孩子们观看了枪支,然后在解说员的讲解下认识了武器装备的构造和性能,孩子们认真地听,好奇地问,亲手摸一摸,爬上去试试。在军史馆,孩子们认真听取了教官们对军史的详细介绍,学到了许多书本上没有的知识,也让孩子们得到了一次爱国主义教育。

  通过这次活动,孩子们了解军队的生活,开阔孩子的视野,亲身感受到解放军叔叔们坚强勇敢、不怕苦的精神,激发幼儿对部队官兵的崇敬与热爱,萌发了幼儿向部队官兵学习,热爱祖国保卫祖国的美好情感。


责任编辑:钱秀英 编辑:李连杰           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭