即时信息

保山新闻网 >> 正文区

中共保山市第四届委员会举行第一次全体会议



保山新闻网   发布时间:2016-09-23 16:27:05    本网     字体:
免费订阅“保山新闻快讯”,发短信A到1252004029907743。关注保山新闻网微信:baoshanxinwen,保山新闻早知道

赵德光当选为市委书记 杨军、杨赛光当选为市委副书记

唐云泽、何伟、陈光俊、杨正晓、杨光银、刘海军、王嘉玲、朱宏春当选为市委常委。

王嘉玲当选为市纪委书记

大会通过关于三届市委报告和市纪委工作报告的决议

全委会通过市纪委四届一次全体会议选举结果的报告

  本网讯 中国共产党保山市第四届委员会第一次全体会议,9月23日上午在永昌会堂举行。会议选举了中国共产党保山市第四届委员会常委、书记、副书记。

  赵德光主持会议。

  会上,杨赛光同志宣读了省委关于同意保山市换届选举人事安排的批复,并作了中国共产党保山市第四届委员会常委、书记、副书记候选人预备人选名单的说明。

  会议通过了《中国共产党保山市第四届委员会第一次全体会议选举办法》。

  经过无记名投票,会议选举产生了中国共产党保山市第四届委员会常委、书记、副书记。赵德光当选为中国共产党保山市第四届委员会书记,杨军、杨赛光当选为副书记。

  会议通过了中国共产党保山市第四届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。王嘉玲当选为中国共产党保山市第四届纪律检查委员会书记。

  会议通过了《中国共产党保山市第四届委员会第一次全体会议公报》。

  新当选的市委书记赵德光在会上作重要讲话。

  “当前,跨越发展已成为保山的第一政治、第一主题、第一责任、第一目标、第一追求。”赵德光代表新一届市委常委会对全市各族人民的信任表示衷心感谢。他说,市第四次党代会提出实现跨越发展、建设“六个保山”的战略目标,既顺应了全市人民对追求美好幸福生活的期盼,又旗帜鲜明地昭示了我们的责任和使命,那就是,一切为了实现保山跨越发展,一切为了保山人民的美好幸福生活。

  “必须勤学善思,在跨越发展中不落伍。”赵德光指出,当今时代是互联网经济时代,国家之间、区域之间的竞争其实是知识经济的竞争、是城市的竞争、是产业的竞争、是人才的竞争。只有加强学习,才能增强工作的科学性、主动性、预见性,才能使我们的领导和决策体现时代性、把握规律性、富于创造性,才能克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。我们必须加强学习、增强素质,努力提升总揽全局、协调配合、谋划决断、知人善任、开拓创新的能力。

  “必须敢于担当,在跨越发展中不退缩。”赵德光强调,领导干部作为“关键少数”,必须敢于担当,在跨越发展中不退缩。下一步,市委将出台“给敢于担当的干部担当”的具体意见,把先行先试的失误、探索性试验中的失误、推动发展的无意过失同明知故犯、我行我素、谋取私利的违纪违法行为区分开来,使敢闯敢试的“领头羊”不成为“替罪羊”。

  “必须坚持改革创新,在跨越发展中不守旧。” 赵德光强调,创新是发展的不竭动力,没有创新就没有出路。跨越发展既是一项系统工程,更是一项创新工程,唯有改革创新方能占得先机、赢得未来,否则就只能是一厢情愿、南柯一梦。现在,保山必须改革、必须开放、必须创新,唯有这样才有希望、才有前途、才有未来、才有保山人民的美好幸福生活。因此,我们必须坚持创新、创新、再创新。

  “必须强化操作性,在跨越发展中不虚假。” 赵德光指出,实干成就梦想,操作决定成败。任何目标的实现都要靠实干、靠操作,没有实干就没有发展,没有操作就没有落实。我们有了实现保山跨越发展、让群众过上美好幸福生活的目标、思路、决心、精神、气魄,关键是要有可操作性方案。下一步,要坚持“有什么问题就解决什么问题,什么办法能解决问题就用什么办法,什么人能解决问题就用什么人”的原则,营造起实干环境,健全一套选人用人机制,完善一个评价奖惩体系,形成一个良好干事创业环境,对不干实事、不下实功、不出实绩的领导干部要坚决调整!

  “必须团结协作,在跨越发展中不扯皮。” 赵德光说,一个地方领导班子团结,就会政通人和、事业兴旺;领导班子涣散,必将矛盾丛生、贻误发展。我们必须用坚强的党性保证团结、用共同的事业维护团结、用顾全大局的原则促进团结、用真挚的情感增进团结,形成先干不争论、快干不议论、干成再结论的良好氨围,形成工作合力,带头严肃党内政治生活、努力建设一个心往一处想、劲往一处使的坚强集体,形成全市上下万众一心、推动跨越发展的强大正能量。

  “必须清正廉洁,在跨越发展中不褪色。”赵德光代表新一届市委常委班子庄严承诺,要始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,模范遵守党章党纪党规,严守廉洁自律规定,要认真履行“一岗双责”,在管好自己的同时,管好亲属、管好班子、管好身边工作人员。

  最后,赵德光勉励大家在思想上拧成一股绳,行动上铆足一股劲,敢闯敢干、大干快干、实干苦干,努力开创保山跨越发展新局面,让保山人民过上更加美好幸福的生活。

  省委换届选举工作指导组组长罗志明等到会指导。

  市委委员47人,候补委员11人出席了全体会议。

  全体市纪委委员列席了会议。 (市宣)


责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭