即时信息

保山新闻网 >> 正文区

昌宁耈街:烤烟收购工作平稳有序推进



保山新闻网   发布时间:2016-09-23 09:33:59    本网     字体:
免费订阅“保山新闻快讯”,发短信A到1252004029907743。关注保山新闻网微信:baoshanxinwen,保山新闻早知道
  本网讯 连日来,走进耈街乡烤烟收购点的收购现场,专业分级人员耐心细致对烟叶进行分级、装框,烟农们有的正忙着将烟叶搬运到散烟分级区进行分级处理,有的在耐心等待定级过秤,有的忙着结算烟款,烟叶交售现场秩序井然,烤烟收购工作平稳有序推进。

  耈街乡自8月底开秤收购烤烟以来,严格规范收购工作流程,维护烟叶收购良好秩序,严把烟叶收购等级质量关,坚持按部位收购,使烟叶收购等级结构、部位结构科学合理;切实指导烟农做好烟叶除青去杂、分级扎把工作,提高烟叶纯度,保证烟叶入库质量,组织做好烟叶预检及烟叶交售时间安排,保证交售进度和日进仓量;不断强化工作责任落实督查考核力度,严厉打击非法收购、交售和倒买倒卖烟叶、扰乱烤烟收购秩序等违法行为,力求在整个收购过程中做到,组织有序,流程规范,等级合理,秩序正常。

  为切实保障烟农利益,耈街乡不断强化组织领导,健全监管机制,加强收购人员的管理,坚决杜绝“人情烟、关系烟”,做到廉洁收购,为烟农撑起“保护伞”,让烟农交售“放心烟”,并将烤烟扶持政策、烟叶收购标准进一步宣传到位,使广大干部和烟农充分知晓烤烟的收购模式、收购政策、收购标准,切实突出烟农利益,确保烤烟收购稳步推进。

  据了解,2016年,耈街乡烤烟收购目标任务5.3万担,其中红大品种1.8万担,k326品种3.5万担。截止9月22日,该乡5个烤烟收购点已累计收购烟叶35345.43担,完成合同总量的66.69%,上等烟叶比例达69.12%,均价为31.56元每公斤,日进仓量达到1200担以上,收购工作平稳有序推进,预计在10月中旬可完成收购任务。(李德坤)


责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭