保山新闻网 >> 正文区

立足新起点 共谋新跨越


——热烈祝贺中国共产党保山市第四次代表大会隆重召开

保山新闻网   发布时间:2016-09-21 15:23:54    保山日报     字体:
免费订阅“保山新闻快讯”,发短信A到1252004029907743。关注保山新闻网微信:baoshanxinwen,保山新闻早知道
  九月的兰城,天高云淡,风清气爽,处处涌动着干事创业的如火激情。正当全国上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和“七一”重要讲话精神之际,全市人民热切期盼的中国共产党保山市第四次代表大会昨日隆重召开。我们向大会的召开表示热烈的祝贺!

  市第四次党代会是在深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神、我市决战决胜全面建成小康社会的关键时期、“十三五”规划顺利开局的新形势下召开的一次十分重要的会议,是我市广大党员干部和人民群众政治生活中的一件大事。会议将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真总结市第三次党代会以来的工作及取得的经验,对我市今后5年的工作作出战略部署,选举产生中共保山市第四届委员会。这对于进一步动员全市广大党员和人民群众的力量,顺利实施“十三五”规划,打造全省经济发展新的增长极,争当全省产业转型升级和生态文明建设排头兵,开创保山跨越发展新局面具有十分重要的意义。

  市第三次党代会以来的5年,是我市奋力开创经济社会发展新局面的5年。5年来,在省委的坚强领导下,市委团结带领全市各族人民,攻坚克难、赶超跨越,圆满完成了第三次党代会提出的目标任务。全市经济发展跃上新台阶,基础设施得到新改善,改革开放释放新动力,人民生活实现新提升,民主法治凝聚新合力,从严治党取得新成果。这是经济社会跨越发展的5年,城乡面貌发生深刻变化的5年,各族群众得到实惠最多的5年,社会和谐稳定的5年。全市各族人民为此倍感振奋和自豪。

  保山经济社会发展的实践充分证明:必须始终坚持上下结合谋发展。准确把握新常态下保山发展的阶段性特征和独特优势,突出跨越发展主题不动摇,把上级精神与保山实际紧密结合,根据形势任务变化完善工作思路、确定工作方向、改进工作举措,推动保山步入发展的快车道;必须始终坚持扭住重点求突破。抓住制约发展的主要矛盾和矛盾的主要方面,突出扩大投资和产业建设两个关键,创新融资手段、提升融资能力,推动工作项目化、项目责任化、责任具体化,有效破解发展难题;必须始终坚持统筹兼顾惠民生。把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,不断提高公共服务均等化水平,持续提高人民群众生活水平,深入推进精准扶贫,让发展成果更多惠及全市人民;必须始终坚持从严治党强保障。充分发挥党的领导核心作用,深入推进全面从严治党,引导广大干部在实干中抓机遇、在实干中找办法、在实干中促跨越,营造一心一意谋发展、聚精会神搞建设的良好干事创业氛围。

  这次大会,将确定未来5年保山发展的指导思想、奋斗目标、工作原则和主要任务,描绘实力保山、幸福保山、开放保山、创新保山、法治保山、美丽保山的的宏伟蓝图。全市广大共产党员和各族人民对大会充满期盼、寄予厚望。为迎接党代会的召开,全市各行各业、各族干部群众以高涨的热情,在各自岗位上勤奋工作,扎实苦干,以实际行动为党代会献上了一份份厚礼,为开好党代会营造了良好的氛围。有全市广大党员和各族人民的深情关切和大力支持,我们的蓝图将更加壮丽宏伟,我们的目标将更加振奋人心,我们的明天将更加灿烂辉煌!

  市第四次党代会意义重大,影响深远。我们深信,出席市第四次党代会的代表,一定能不负全市共产党员和广大人民群众的期望与重托,以高度的历史使命感和政治责任感,肩负起时代赋予的神圣使命,圆满完成大会的各项任务,把这次大会开成一次民主、团结、求实、奋进的大会,在保山跨越发展的征程上谱写壮美新篇章。

  预祝大会圆满成功!(保山日报)


责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明