保山新闻网 >> 正文区

我市高校毕业生就业创业工作获肯定



保山新闻网   发布时间:2016-09-19 10:27:50    保山日报     字体:
免费订阅“保山新闻快讯”,发短信A到1252004029907743。关注保山新闻网微信:baoshanxinwen,保山新闻早知道
  本网讯 9月14日,省教育厅党组成员、省委高校工委副书记陶晴一行到我市就高校毕业生就业创业专项工作进行督查。副市长李宗华出席汇报会并讲话。

  截至目前,全市应届高校毕业生共回保报到登记6199人。截至8月,全市已开发适合高校毕业生就业岗位7000多个,共扶持创业8591人,发放贷款83470万元,带动就业15786人。

  听取汇报后,陶晴指出,保山市委、市政府对高校毕业生就业创业工作高度重视,联合推进迅速有力,高校毕业生就业率与专业相对应,体现了更充分更高质量的就业创业率。针对我市高校毕业生就业创业存在的问题,陶晴强调,要围绕云南主动服务国家的角度,以更高的站位,不断扩展毕业生就业创业空间,改善人才培养,为国家输送大批优秀人才。要注重对学生技能素质和导师培训能力的跟踪;要注重创业园区制度建设长效机制的设立;要注重高校新型学科与传统学科间的功能互补作用,调整专业结构以适应发展要求;要做好毕业离校未就业学生的关怀服务,以顺应民生民意为出发点切实做好高校毕业生的就业创业工作。

  李宗华要求,各级部门要及时传达会议精神,认真整改存在的问题,以此次反馈意见为导向,加大督查力度,不断优化高校毕业生就业创业的良好氛围,激发创业活力,推动工作再上新台阶。(施媛媛 陈彦秋)


责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明