即时信息

保山新闻网 >> 正文区

我市办理首例跨省异地身份证业务



保山新闻网   发布时间:2016-09-19 10:23:38    保山日报     字体:
免费订阅“保山新闻快讯”,发短信A到1252004029907743。关注保山新闻网微信:baoshanxinwen,保山新闻早知道
  本网讯   9月9日,施甸县甸阳派出所运用异地办证系统,为长期居住施甸的重庆市潼南县居民董某补办了身份证,标志着“异地办理身份证”这项高效便民的举措在我市正式启动。

  为全面推进我省居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领三项制度,方便在我省合法稳定就业、就学、居住的其他省、自治区、直辖市公民申请换领、补领居民身份证,我市于9月1日起全面启动了异地办理居民身份证试点工作。市公安局对此项工作高度重视,专门召开专题会议进行研究部署,治安支队及时与省公安厅治安总队、世科公司联系,解决设备和技术上的困难,确保异地办理身份证工作的顺利开展。9月9日,长期居住施甸的重庆市潼南县居民董某因身份证磁性消失,考虑到回户籍地补办身份证耗时费力,便到甸阳派出所咨询能否异地办证。户籍民警审核信息后运用异地办证系统及时为董某补办了身份证。(治 安)


责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭