即时信息

保山新闻网 >> 正文区

百花岭村喜获第二批“中国乡村旅游创客示范基地”称号



保山新闻网   发布时间:2016-08-19 17:30:51    本网     字体:
免费订阅“保山新闻快讯”,发短信A到1252004029907743。关注保山新闻网微信:baoshanxinwen,保山新闻早知道
  本网讯 近日,高黎贡山旅游度假区百花岭村喜获国家旅游局第二批“中国乡村旅游创客示范基地”称号。

  紧靠高黎贡山自然保护区的百花岭,有三峡的险峻、黄果树瀑布的雄奇、九寨沟的幽静、绚烂多姿的民族风情,丰厚的人文景观随处可见。南方丝绸之路高黎贡山段,这条古道从成都出发到昆明、大理、保山,翻越高黎贡山,经腾冲到达缅甸、印度、阿富汗。它比北方丝绸之路要早200多年。百花岭村拥有高山瀑布、深谷温泉、百亩果园、千亩咖啡,也因此地鸟类繁多被各地观鸟之士称为“观鸟胜地”,备受各地游客的青睐。

  百花岭村喜获第二批“中国乡村旅游创客示范基地”称号,除了得益于得天独厚的自然资源外,更离不开勤劳创业的人民群众以及当地党委政府的支持与帮助。在乡村旅游建设过程中,当地农民工返乡创业开起了家居客栈、农家乐;有的大学生返乡创业做起了旅游事业,把乡村旅游带入互联网,把家乡山青水秀鸟奇宣传到各地,还有的大学生建起了咖啡厂,让更多人知晓百花岭的高海拔咖啡,品尝到地道的潞江小粒咖啡;当地农民还自主创业,开辟了乡村生态旅游、组建了民族歌舞表演队、成立了旅游专业合作社,创建百花岭乡村旅游品牌,带来了游客,带动了群众,带动了全村旅游业发展,提高了百花岭村人民群众的收入。 (杨正榕)


责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭