即时信息

保山新闻网 >> 正文区

昌宁彩色大理石工艺品首次亮相文博会



保山新闻网   发布时间:2016-08-16 15:42:15    本网     字体:
免费订阅“保山新闻快讯”,发短信A到1252004029907743。关注保山新闻网微信:baoshanxinwen,保山新闻早知道

  本网讯 8月11日至15日,以“文化创造财富·创意提升价值”为主题的创意云南2016年文化产业博览会在昆明国际会展中心举行。由保山市昌宁县绘和源石材加工有限责任公司设计生产加工的彩色大理石工艺品首次亮相文博会,成为州市场主题馆保山专馆中崭新的看点。

  绘和源石材加工有限责任公司所用的石材来自保山昌宁大山深处,是一种天然环保的新石种,经专业机构检测,无放射性元素。该石材因自带各色天然花纹而得名,以其独有的密度、硬度、色彩、纹理受到人们的喜爱,可用于制作茶具、酒具、花瓶、笔筒、以及各种艺术摆件,同时也是泡池、汗蒸房、背景墙、地板砖、楼梯扶手等装潢的首先材料。

  8月11日,云南省委常委、省委宣传部长赵金到展区巡馆,保山市委常委、市委宣传部长陈光俊陪同,在绘和源展台前驻足询问,称赞此石材光泽好,已接近玉石,要提高工艺、大胆创新将其做大做强。

  此次由工匠们潜心设计、精心打造的茶具、酒具、摆件等工艺品吸引和游客们驻足观赏,并与几家产商达成了初步合作协议。(张亚娟)


责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭