即时信息

保山新闻网 >> 正文区

我市老品牌茶叶茶博会上"受宠"



保山新闻网   发布时间:2016-08-10 15:22:54    保山日报     字体:
免费订阅“保山新闻快讯”,发短信A到1252004029907743。关注保山新闻网微信:baoshanxinwen,保山新闻早知道
  在日前举办的“第十一届中国云南普洱茶国际博览交易会”上,我市代表团凭借老品牌茶叶的魅力,取得了现场交易50多万元、达成意向性协议30个金额1500万元的成绩,保山老品牌茶叶稳居茶博会宠儿地位。

  从2006年至今,云茶博览交易会已连续举办了十一届。此次展会以“高原特色、云茶魅力”为主题,共有400余家企业参展,展览面积2万平方米,折合标准展位1000余个。展会期间,举办了云南主产茶州市产业专题活动、重点茶叶企业推介、云茶产销对接座谈、民族茶文化推介、茶产品现场品鉴等。来自北京、山西等13个省市和马来西亚、泰国等地区的数百位专业客商与会洽购。

  我市共有15家茶叶企业、600多个品种参加了此次交易会。走进茶博会一号馆,保山展团的清凉山、高黎贡山和昌宁红等有着十年以上历史的老品牌茶厂展位前,天天高朋满座、购销两旺、洽谈不断。专门从山东临沂赶来的一溪白露茶叶公司老板刘卫国说:“山东人都喜欢老咚呱牌(红茶),多年前就发现腾冲种植茶叶的生态环境好,腾冲高山茶也很受客户欢迎。下一步要加大与腾冲茶叶生产企业的合作,让更多的山东人了解腾冲茶叶、选择腾冲茶叶。”(杨朝良 周南南)


责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭