保山新闻网 >> 正文区

市政协召开全市棚户区改造工作座谈会



保山新闻网   发布时间:2016-08-05 17:24:50    本网     字体:
免费订阅“保山新闻快讯”,发短信A到1252004029907743。关注保山新闻网微信:baoshanxinwen,保山新闻早知道

  本网讯(记者 李连杰)市政协三届常委会委员实地视察了昌宁县、隆阳区棚户区改造工作情况后,8月5日,市政协召开全市棚户区改造工作座谈会。

  副市长李宗华汇报了全市棚户区改造工作情况。市政协副主席罗兴志讲话。副主席孙家灿、寸时庆,市高原特色农业产业督导协调组副组长李长富出席会议。副主席苏正平主持会议。

  棚户区改造是重大民生工程和重大发展工程,是市政府2016年确定的8项惠民实事之一。 2016年,省政府下达我市城镇棚户区改造任务8831套(户),其中,隆阳区4329套(户)、施甸883套(户)、腾冲1860套(户)、龙陵1259套(户)、昌宁500套(户)。截至目前,项目已开工6157套、开工率为69.72%,完成投资61.69亿元(其中棚户区完成投资58.066亿元、其他保障性住房完成投资3.62亿元);在融资工作方面,全市共有34318套(户)棚户区改造纳入国家开发银行贷款支持范围,总投资215.99亿元,获批贷款额度192.53亿元。截至目前,贷款已到位118.815亿元,完成投资110.8亿元。

  罗兴志指出,在市政府和各(县、区)政府的支持配合下,市政协的棚户区改造工作视察活动实现了预期目标,达到了预期目的,是一次有意义的视察活动,是市政协履行职能的有效表现;各位常委的意见建议站位高、针对性和操作性强,代表了发言者的心声,更代表了全市各级各部门的心声。他建议,棚户区改造工作中要重视规划工作,更要重视规划展示工作,有效的宣传展示才能让人民群众形成共识,才能顺利推进棚改各项工作;政协委员要通过视察活动,了解和支持棚改工作,认真履行好政协职能,积极配合市委、市政府推进棚改工作。

  参会人员表示,全市棚户区改造工作规模大、速度快、效果好,使保山发生了翻天覆地的变化。建议各县(市、区)棚户区改造工作要在相关政策的支持下,扎实稳步的推进工作;要借助棚户区改造势头,加快推进老城区改造步伐;要按照比例配备好棚户区内的相关设施设备,满足安置群众的生产、生活需要;要加强和完善棚户区安置房的后序管理工作,加大便民服务基础设施建设,提升物业管理水平;要继承和弘扬保山历史文化,加大对历史文化遗产的保护,突出区域文化特色,让真正安置在棚户区的群众看着满意,住着安心、放心、舒心。

  市政协第三届委员会常务委员会委员,非市政协常委的县市政协主席,市住建局、市发改委、市规划局、市财政局、市国土资源局、市永昌投资公司、隆阳区人民政府、云南省城乡投资公司保山分公司领导参加会议。


责任编辑:钱秀英 编辑:李连杰           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明