保山新闻网 >> 正文区

五年磨一剑,火山热海景区获准国家5A景区



保山新闻网   发布时间:2016-08-04 10:43:02    本网     字体:
免费订阅“保山新闻快讯”,发短信A到1252004029907743。关注保山新闻网微信:baoshanxinwen,保山新闻早知道
  本网讯 8月3日,国家旅游局对外发布6家新获准国家5A级景区名单,腾冲火山热海景区榜上有名。

  火山热海5A级景区创建工作自2012年启动,5年来保山市委、市政府,腾冲市委、市政府强力推进,腾冲火山热海公司对照标准,先后投入资金4.7亿元,围绕温泉文化、地质文化、休闲养生主题,扎实完成了各项创建目标,通过创建,完善了景区功能,极大地提升了景区品位和服务质量。2014年11月,火山热海旅游景区以95分的高分通过了全国A评委专家评审,2016年年初,通过国家5A评委的暗访,2016年8月3日,获批5A级景区。

  至此,保山有了国家5A级景区,也是滇西唯一的5A级景区,云南5A景区总量达8个。

  除此之外,安徽省芜湖市方特旅游区、江苏省徐州市云龙湖景区、江苏省连云港市花果山景区、湖南省邵阳市崀山景区、云南省昆明市昆明世博园景区也成功获批5A级景区。

  全国旅游资源规划开发质量评定委员会认为,6家景区厕所革命力度大、市场秩序总体良好、安全保障措施有力、旅游扶贫效果明显,达到国家5A级景区标准。(市场科)


责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明