即时信息

保山新闻网 >> 正文区

曝光台:拾荒者,这里不是你的仓库!



保山新闻网   发布时间:2016-07-08 19:26:07    本网     字体:
免费订阅“保山新闻快讯”,发短信A到1252004029907743。关注保山新闻网微信:baoshanxinwen,保山新闻早知道

  本网讯(记者 姜永华)7月8日,在市创卫办领导的带领下,记者来到了新华商场下口兴隆路。开车过来的第一感觉就是堵,不光道路两边有随意停放的车辆,还有卖菜的、卖水果的也上了行车道,把三车道楞是堵成了一车道。

 

大妈,您的菜摆错地啦!

这么深的水,丢个垃圾我容易么!

  记者刚下车,一股恶臭扑面而来,环顾四周,此处因路面积水,导致跟本走进不了垃圾箱,大多数人只是远远的把垃圾扔过去,垃圾被扔的满地都是,弄得周围一片狼藉,垃圾箱形同虚设。

小树想说我伤不起呀!

  兴隆路北边,更是垃圾成堆,奇特的是这些垃圾还全都堆放在车子底下!询问得知,这里每天都有清洁人员在清扫垃圾,但此处的垃圾总也扫之不尽,每次清理完毕只要清洁人员一离开,有位神秘大妈便会突然凭空出现,把丢到垃圾箱里的纸板、破布、塑料口袋~~~~一股脑的又搬出来放回原地!哦,原来是拾荒者占地为王呀!难到就没人管管?

看谁占位厉害

  街边商铺的杨女士告诉记者:“这位大妈天天把垃圾堆放在道路两边和别人的汽车底下,说了她也不听,甚至都有人和她吵过架呢,可有什么用呢?我们每天在这里忍受难闻的气味,真是苦不堪言,严重影响了周边居民的正常生活,真希望相关部门能尽快采取措施管管她。”

垃圾箱边上的水果摊!您吃的下去吗?

  小编认为,仅仅靠打扫不能从根本上解决问题,打扫完第二天又是垃圾遍地的景象,要从根本上解决问题,不仅需要市民的配合,也需要相关部门对街道卫生的清理责任依法依规做出判断和惩处,才能做到标本皆治。

锅碗瓢盆路中放,行人路人闪半边


责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭