保山新闻网 >> 正文区

永昌街道“三强”扎实开展水体治理工作



保山新闻网   发布时间:2016-06-08 11:08:15    本网     字体:
免费订阅“保山新闻快讯”,发短信A到1252004029907743。关注保山新闻网微信:baoshanxinwen,保山新闻早知道
  本网讯 自创建国家卫生城市工作开展以来,永昌街道党工委、办事处高度重视,针对水体自然形成的淤泥和周边居民生活垃圾生成的污染问题,积极协调各方力量对辖区内的西大沟、磨坊沟、红花河、城北防洪河、吴安屯河、五里亭河等水体进行专项治理。

  强宣传。加大宣传教育力度,营造人人爱护环境卫生的良好氛围。充分利用995、96885短信平台、微信、横幅、宣传单等多种方式,加大宣传力度,广泛宣传创建国家卫生城市的重要意义,使人民群众理解支持创卫工作,并积极参与到创卫工作中来。

  强治理。积极协调住建局、水务局等相关部门,多方筹集河道治理专项资金60余万元,对各污染水体进行人工、机械相结合的除淤、打捞工作,并设置拦污闸。修护破损的河堤,清除河道墙壁上的杂草。目前,永昌街道共对辖区内的6条沟渠、河流进行清理,共清理河道、沟渠11.5公里,清除淤泥5000余立方,打捞水面漂浮物1000余吨,水体浑浊、异味、堵塞等问题得到有效解决。

  强管理。聘请河道保洁员5人,专门负责日常保洁工作和河道环境卫生的管理,以每天巡查的形式,对河道淤泥、水面漂浮物、河堤及拦污闸处的垃圾及时清理,确保河道清洁。

  经各方努力协作,多条河流水体治理工作成效明显,获得群众一致好评。(金奕桦)


责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明