即时信息

保山新闻网 >> 正文区

隆阳区开展“世界无烟日”主题宣传活动



保山新闻网   发布时间:2016-06-01 17:27:01    本网     字体:
免费订阅“保山新闻快讯”,发短信A到1252004029907743。关注保山新闻网微信:baoshanxinwen,保山新闻早知道
  本网讯 2015年5月31日是世界卫生组织发起的第29个世界无烟日,宣传主题是“拒绝烟草的危害”。为提高广大群众对吸烟危害的认识,营造一个健康、清洁、禁烟的良好生活环境,5月31日,隆阳区卫生局爱卫办、疾控中心工作人员深入保山客运站联合开展“远离烟草 珍爱生命 共享健康生活”为主题宣传活动,向广大群众宣传控烟、戒烟的重要性、必要性和紧迫性,倡导“无烟生活”。

  烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一,中国是世界上最大的烟草生产国和消费国,也是受烟草危害最严重的国家之一。全国吸烟人数超过3亿,15岁以上人群吸烟率为28.1%;7.4亿非吸烟人群遭受二手烟危害。烟草消费带来了沉重的疾病负担,每年有100多万人死于吸烟相关疾病,约10万人死于二手烟暴露导致的相关疾病。

  活动现场,隆阳区爱卫办、疾控中心工作人员通过布置控烟宣传展板、发放宣传资料、为群众免费测量血压、接受现场咨询等形式,向群众宣传戒烟的必要性,讲解戒烟的技巧,使广大职工群众对烟草的危害有了更深的了解,呼吁全社会齐心协力共同打造无烟隆阳环境。

  本次活动的开展,不但提高了广大群众对吸烟有害健康的认识和二手烟雾暴露对人体健康的危害,还提高了戒烟意识及掌握有效的戒烟方法,得到了群众的一致好评。(龙伟俊)


责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭