即时信息

保山新闻网 >> 正文区

我市开展医疗机构专项整治 推进“创卫”工作



保山新闻网   发布时间:2016-05-11 16:52:22    本网     字体:
免费订阅“保山新闻快讯”,发短信A到1252004029907743。关注保山新闻网微信:baoshanxinwen,保山新闻早知道
  本网讯 按照国家卫生计生委召开的“规范医疗机构科室管理和医疗技术管理视频工作会”精神和《云南省卫生计生委关于组织开展医疗机构专项整治工作的紧急通知》的要求,结合保山市创建“国家级卫生城市”的工作进展,保山市卫生监督机构认真学习会议精神,针对“创卫”工作中医疗机构在依法执业、传染病防治中存在的问题,及时开展对公立医院、民营医院的专项整治工作。

  此次专项行动重点整治医疗机构出租承包科室,无证行医、聘用非卫生技术人员、超范围执业,发布违法医疗广告,未经审批擅自开展二、三类医疗技术,医院感染防控,医院污水处理和医疗废物处置等人民群众关心的突出问题。从2016年5月9日起,保山市卫生监督局组成两个工作组分别对隆阳区、腾冲市、施甸县、龙陵县、昌宁县的公立医院和34户民营医院进行集中监督检查。同时,对各县(市、区)工作情况进行督查。目前,专项整治工作正在稳步推进。(陈艾丽)


责任编辑:钱秀英 编辑:李连杰           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭