保山新闻网 >> 正文区

我市再动员再培训再部署"创卫工作"



保山新闻网   发布时间:2016-04-29 14:58:54    本网     字体:
免费订阅“保山新闻快讯”,发短信A到1252004029907743。关注保山新闻网微信:baoshanxinwen,保山新闻早知道
  本网讯(记者 李美兰)4月29日,我市召开创建国家卫生城市推进暨创卫标准培训会,对整个创卫工作进行再动员、再培训、再部署。

  副市长李宗华出席会议并讲话,他说,自2015年6月省爱卫会批准我市开展创建国家卫生城市工作以来,市委、市政府和区委、区政府坚持“政府领导、部门协作、群众动手、社会参与、依法治理、科学指导”的创建方针,积极谋划,及时启动,周密部署,各级各单位积极作为,上下齐心协力抓落实,创卫工作取得初步成效。目前,市、区联动机制初步形成,属地管理力度得到切实强化,农贸市场改造和新建、公共厕所建设、垃圾处理杨改造、城区环境卫生综合整治等重点工作取得重要突破。当然,也存在氛围不浓,系统、部门和单位全面落实创卫工作的力度不够,市区联动机制不畅等问题。

  李宗华要求,创建国家卫生城市内容多、涉及面广、指标细、考核严格,要在短时间内实现创卫目标,当前,市、区两级必须紧紧围绕申报创卫的11 项必备条件,抓硬件,全力完善基础设施;抓整治,全力改善城市环境;抓宣传,全力营造良好氛围;抓培训,全力确保高标准、高质量完成创建任务。各级各部门要认真落实市、区创卫买拖方案和反馈问题整改落实任务分解方案,结合本部门职责,进一步梳理本部门存在的困难、问题和差距,并以问题为导向,突出工作重点,突破工作难点,全力以赴抓好各项创卫工作。同时,要强化组织领导、强化人财物保障、强化市区联动机制、强化工作督查和执纪问责,实提高创卫工作的组织保障水平。

  会议期间,组织开展了《爱国卫生组织管理标准》、《健康教育和健康促进标准》、《环境保护标准》、《重点场所卫生和饮用水安全标准》、《市容环境卫生标准》、《食品安全卫生标准》、《病媒生物防制》、《公共卫生与医疗服务》等方面培训。


责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明