即时信息

保山新闻网 >> 正文区

保山卫生监督系统积极打造“创卫”示范点



保山新闻网   发布时间:2016-03-18 17:28:31    本网     字体:
免费订阅“保山新闻快讯”,发短信A到1252004029907743。关注保山新闻网微信:baoshanxinwen,保山新闻早知道
  本网讯 从2月中旬开始,保山卫生监督系统坚持“示范引领、以点带面、整体推进”思路,在监管单位中积极打造“创卫”工作示范点。市、区两级卫生监督执法人员主动“入驻”恩德医院、兰鑫酒店、四海宾馆、曙光小学、菊芹发屋等单位,手把手教、心贴心帮,坚持按照法律法规要求、按照创建国家卫生城市标准,从规范化管理入手,不断改善软硬件条件,逐条逐项抓好规范落实。3月14日,首批5个示范点打造完成,3月15日,市、区卫生监督机构18名“创卫”骨干到示范点实地观摩学习“创卫”工作经验。

  示范点涵盖了保山卫生执法领域的“四小行业”、医疗机构和学校,具有很强的普遍性和代表性。示范点的建成,标志着卫生执法领域各行业“创卫”的标准具体化和可操作化,也为全市卫生监督执法人员学习“创卫”工作打造了实践教学基地,为全面推动“创卫”工作发挥了积极的带动作用,有力地助推了行业领域内的“创卫”达标。(陈艾丽)


责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭