即时信息

保山新闻网 >> 正文区

施甸:传承善洲精神



保山新闻网   发布时间:2015-04-07 11:09:37    云南日报     字体:
免费订阅“保山新闻快讯”,发短信A到1252004029907743。关注保山新闻网微信:baoshanxinwen,保山新闻早知道

  昨日,细雨中的善洲林场更加郁郁葱葱,各地群众自发到善洲林场祭奠杨善洲。

  “我从小就听着杨善洲的故事长大,一直很崇拜老书记,趁着这个清明节小长假,带着小孩到善洲林场祭拜一下老书记,让下一代人多了解杨善洲的故事,将来好好做人。”施甸县仁和镇查邑村在外跑运输的杨庆兵带着7岁的儿子在杨善洲的塑像前鞠躬祭奠。

  外出务工回来的施甸县酒房乡麦地山村民李天能和邻居相约到善洲林场祭奠杨善洲。李天能说:“有了老书记才有了这片林场,我们周边的群众吃水、浇地用的都是大亮山上的水。吃水不忘栽树人,我们平时也常来这里祭拜老书记,特别是清明节、春节期间,周边的群众几乎家家都会来善洲林场祭奠老书记。”

  据善洲林场管委会工作人员王丽萍介绍,虽然今年清明节期间林场一直在下雨,但每天都有大批群众和外地游客前来祭奠。(本报记者 贾云巍 朱金磊 通讯员 郭金灿)


责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭