即时信息

保山新闻网 >> 正文区

杨善洲精神教育基地创建提上日程



保山新闻网   发布时间:2014-04-14 11:06:42    保山日报     字体:
免费订阅“保山新闻快讯”,发短信A到1252004029907743。关注保山新闻网微信:baoshanxinwen,保山新闻早知道
  4月9日,云南省原副省长、省人大常委会原副主任、云南省杨善洲精神研究会会长黄炳生带领相关领导和专家,在对各县区进行深入调研的基础上,就杨善洲精神教育基地创建工作在我市召开调研座谈会。座谈会由保山市委常委、市委组织部部长李正宁主持。省委宣传部原副部长、省杨善洲精神研究会副会长兼秘书长吴贵荣,省党史研究室原副巡视员、省杨善洲精神研究会办公室主任卓人政和保山市部分县区、市直有关部门领导参加座谈会。

  黄炳生指出,杨善洲同志60年坚守共产党人精神家园的先进事迹和思想境界,为广大党员干部留下了十分宝贵的精神财富。作为一个地区的主要领导,不仅为我们留下了“滇西粮仓”和“善洲林场”,更重要的是为我们留下了传承千秋万代的“杨善洲精神”。杨善洲精神是我们全面而完整的一部“精神宝典”,当什么样的干部,为什么人服务,做什么样的人,在杨善洲同志身上都有全面的体现;杨善洲生前,他的足迹遍布保山的山山水水,为我们留下了许多生动感人的故事。保山市作为杨善洲精神的发祥地,在杨善洲同志曾经工作、生活并留下奋斗足迹的地方建设一批教学点,最终形成以善洲林场为核心,覆盖五县区、多行业、多领域,全面、系统、完整的教育网络,是传承杨善洲精神的一项重要举措,是为后人留下物质的和有形的杨善洲精神,是推进学习杨善洲精神常态化、长效化的有效载体。他要求保山各级党组织和有关部门要加强对创建工作的领导,加强统筹协调,形成工作合力,把创建点办成各领域工作的示范点和样板。通过创建活动,凝聚成一种奋发向上的力量,推动保山和云南的发展。

  吴贵荣就杨善洲精神教育基地创建的目的意义、创建条件、工作步骤、初选地点、组织领导、经费筹措等问题作了说明。与会人员就杨善洲精神的传承和教育基地创建工作的相关问题,提出了许多建设性的意见和建议。会议初步确定,今后一段时期将重点建设隆阳区板桥镇北汉庄、施甸县姚关镇善洲小学、陡坡村大柳水善洲故居、昌宁县温泉乡茶产业发展等一批教学基地。

  李正宁强调,杨善洲是党员领导干部学习的楷模,杨善洲精神是云南和保山的宝贵财富。我们要按照省委、市委的要求,遵照省研究会领导的建议,加强组织协调,汇聚各方力量,细化工作方案,把杨善洲精神教育基地创建工作规划好、落实好。通过基地的建设,以新的面貌、新的工作成效和新的发展成果来弘扬传承好杨善洲精神。


责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭