即时信息

保山新闻网 >> 正文区

永昌街道以“四好”为抓手践行善洲精神



保山新闻网   发布时间:2014-03-27 11:34:17    本网     字体:
免费订阅“保山新闻快讯”,发短信A到1252004029907743。关注保山新闻网微信:baoshanxinwen,保山新闻早知道
  本网讯 3月21日至22日,永昌街道领导班子成员及街道活动办全体干部一行18人,到善洲林场开展以杨善洲为镜子的现场专题讨论,以“四好”为抓手,把党的群众路线教育实践活动与践行善洲精神引向深入。

  一是学习好善洲精神。本次现场讨论以观看典型案例、重走善洲小道、墓园献花悼念、重温入党誓词、组织专题讨论等体验式的教育方式进行,让参学干部再次接受心灵的洗礼,避免学习走过场、流于形式。

  二是体会好善洲精神。要求参学干部以杨善洲同志为镜子,找差距、增动力,结合所思所想,不说套话,畅所欲言,围绕党的群众路线教育实践活动及践行善洲精神等问题谈体会、讲方法,抓住关键、切中要害。

  三是对照好善洲精神。按“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对照在贯彻群路线中存在的不足,对照在“四风”方面存在的突出问题,用立行立改的有效方式,做到学习教育要实,听取意见要真,查摆问题要深,开展批评要严,整改落实要准,建章立制要新。

  四是践行好善洲精神。像杨善洲老书记一样严于律己,艰苦朴素、淡泊名利、心系群众,结合中央要求和干部群众期盼,查找差距、剖析根源、明确方向、切实整改,带头开展好党的群众路线教育实践活动。


责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭