即时信息

保山新闻网 >> 正文区

中和镇“五个结合”深入学习善洲精神



保山新闻网   发布时间:2013-11-14 10:16:11    本网     字体:
免费订阅“保山新闻快讯”,发短信A到1252004029907743。关注保山新闻网微信:baoshanxinwen,保山新闻早知道
  本网讯 中和镇按照党的群众路线教育实践活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,把开展向杨善洲同志学习作为教育实践活动的重要抓手,对照查找“四风”方面的突出问题,着力通过搭建“三个平台”、抓实“五个结合”,促进全镇经济社会的科学发展、和谐发展、跨越发展。

  搭建“三个平台”,全力把向杨善洲同志学习活动引向深入。以党委理论中心组学习为平台,深入查找差距。对照杨善洲同志执政为民、求真务实、廉洁奉公的一生,深刻检查自身存在的不足和差距,做到发现不足解决不足,发现差距缩小差距。以职工专题学习为平台,深入对照检查。紧扣党的群众路线教育实践活动的要求,把善洲精神作为一面镜子,照一照,与杨善洲同志相比差什么,认真查找在党性党风党纪方面存在的差距。以开展专题讨论交流为平台,深入检讨反思。以“可以不当,但不可不干”为题,针对目前存在“出工不出力、闲着领工资”、“畏难病”、“懒散病”等个别现象,进行认真思考,深入讨论,围绕善洲同志“如何为政、如何干事、如何做人”,激发干部职工浓厚的干事创业热情。

  抓实“五个结合”,着力推进各项工作贯彻落实 。将学习善洲精神与抓好生态文明建设相结合。全面贯彻落实“生态文明建设年”相关要求,强化耕地保护、水环境污染综合治理、砖瓦窑治理、森林腾冲建设、农村生产生活垃圾处理、全民控塑等工作,推进美丽中和建设。将学习善洲精神与推进征地工作相结合。物流园区的征地工作已完成4200亩,还未完成约1000亩,在下步工作中将抓紧完成火山台地及耕地的扫尾工作。将学习善洲精神与抓好民生工程相结合。狠抓重点项目建设,确保投资总额大幅增长;统筹兼顾,不断提升新农村建设整体水平;重视社会公平,加快发展各项社会事业;大力推进农村文化事业发展;进一步强化医疗卫生服务,抓好疾病防控,提高突发卫生事件防控和应急处置能力。将学习杨善洲精神与调整优化产业结构相结合。一产上,夯实巩固传统农业,加大产业调整力度,鼓励发展规模化种植业、养殖业,促进林产业健康发展,合理引导林果经济发展,扩大林下种养殖;二产上,服务好辖区内落户企业的发展,做好监管和协调工作;三产上,以便利的交通和独特的区位为依托,以中和物流园区开发为契机,突破服务业发展。将学习善洲精神与加强基层组织建设相结合。重点围绕一条主线,明确两个重点,抓实三项活动,建好一个工程。围绕一条主线:即围绕学习贯彻党的十八大精神这条主线。明确两个重点:即按照“十化”标准,抓好党组织建设和党组织管理两个重点。抓实三项活动:即基层组织建设年活动、跨越发展先锋行动和“四群”教育活动。建好一个工程:党风廉政建设工程。(闫 梅)


责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭