即时信息

保山新闻网 >> 正文区

忠诚 一个共产党员永远的坚守


——感悟杨善洲

保山新闻网   发布时间:2013-11-05 08:32:23    本网     字体:
免费订阅“保山新闻快讯”,发短信A到1252004029907743。关注保山新闻网微信:baoshanxinwen,保山新闻早知道
  我喜欢与山相拥,轻嗅山的味道,感受他的胸怀和气质;喜欢与水散步,执子携手,倾听她的语言,感受她的柔情与奔放。我登过不少山,涉过不少水,五岳独尊之泰山,咆哮奔腾之黄河,都曾踏余足下,揽于胸中。而却从没有这样深深地爱过一座山——大亮山,因为,这座山上深深地镌刻着一个共产党员的忠诚和忠于党 、忠于人民的铮铮誓言,在阵阵松涛的摇曳中,“放下官架子,甘做普通人,多为别人做,少为自己想”的人生座右铭,淡泊名利 、奉献一生“捧着一颗心来,不带半根草去”的信念成为鲜红党旗上最美的一缕 。

  仰望高山,可以向上攀登,仰望天宇,可以纵观天文,仰望老书记,可以找到行为的典范。老书记用他的一言一行为我们留下了一本忠诚的珍贵教材,面对老书记多得数不清的小故事,我深深明白了:一个人的脊梁,不是骨头,而是精神;一个团队的脊梁,不是高楼,而是觉悟!对于一名党员干部,忠诚,是不言而喻的,“服从上级、听党指挥”是天职,要忠于国家,忠于党,忠于人民。简而言之,就是要忠诚于党!党代表了人民最根本的利益,忠诚于党也就是忠诚于国家,忠诚于人民。没有对党、对人民的赤胆忠心,就不会热爱自己所从事的职业;没有忠诚,就不会为“我们是人民的公仆”的光荣称号而奋斗不止,把党和人民的利益永远放第一位!因此,忠诚,是我们党员干部的首要义务,是我们党员干部理想信念的精髓,是我们党员干部的脊梁 。

  一个团队需要一种精神,没有精神支柱的团队,是一个颓废的团队、软弱的团队!唯有这矢志不渝的忠诚,才是我们不倒的旗、不断的根、不灭的魂!只有把忠诚写进血脉里的团队才是新时期战斗力强、打得赢的团队。从我进入市妇联的第一天起,我就把自己与单位紧紧地联系在一起,为之奋斗,为之拼搏,我没有用金钱的尺子来衡量我的价值,因为我知道,我为之奋斗的事业是国之栋梁,我为之拼搏的事业是党和人民的未来。忠诚于党,忠诚于人民对于我们普通干部来说就是立足本职、爱岗敬业。温家宝总理曾经说过:“再小的事,只要乘以13亿就是大事”,“如果你是一滴水,请你滋润一寸土地?如果你是一线阳光,请你照亮了一分黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,请你永远坚守你的岗位?”点点滴滴、丝丝缕缕,汇聚起来,灌溉的是良田万顷,照亮的是锦绣中华 。杨学,施甸县木老元乡人大代表,龙潭村委会委员,姜寨一组党小组长、村民小组长,践行党的群众路线的好干部。2013年9月10日,杨学同志在帮助村民清理山体滑坡淤泥时,被塌方掩埋不幸遇难,为保护人民群众生命财产安全献出了宝贵的生命,时年54岁。平凡的岗位,平凡的人,用热血把“立党为公,执政为民”的理念深深地镌刻在心底,用生命践行着响亮的入党誓言,用行动把党的形象深深地植入老百姓心中……无数个忠诚于党、忠诚于人民的好干部汇聚起来就是共和国的钢铁长城。

  忠诚是灯 ,忠诚是塔,一个人的成就有多大,看他受谁的指点,一个人能走多远,看他与谁同行 。站在神圣的党旗下,我的宣言是:“我不是金银打造的,我也不是钢铁锻造的,我是一种叫做‘忠诚’的材料铸就的 。我将和千千万万的党员同志一道,用忠诚的信念,铸就忠诚的事业,为党旗增辉添彩!” (王晓菁)


责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭