即时信息

保山新闻网 >> 正文区

“俭约云南”润物无声



保山新闻网   发布时间:2013-05-16 10:12:29    云南网     字体:
  话题

  为贯彻落实中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费精神,中共云南省委宣传部在全省广泛开展“俭约云南”主题宣传教育实践活动,倡导俭约理念,大兴俭约之风,弘扬正气,祥和人心,推动俭约制度化、社会化、日常化。创建俭约机关、俭约单位、俭约企业、俭约家庭、俭约个人……

  声音

  “纵观杨善洲的一生,朴素是他的生活哲学,朴素是他的做官态度。”“奢侈浮薄的风俗诱导人民追求享受,贪图安逸,若拜金主义兴起,人人锱铢必争,长此以往,国将不国。”“匡正社会风气,需要改变我们把俭约当成旧衣服的观念,树立俭约不分公私不分时代的道德观念。”“过度就医不一定对身体有正效应,它不仅造成个体在时间和金钱上的浪费,也是一种对社会资源的浪费。”(云南日报)


责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭