即时信息

保山新闻网2010 >> 正文区

李国栋教授书法艺术保山巡展



保山新闻网   发布时间:2011-10-09 16:50:04    本网     字体:

  本网讯(记者 姜永华)9月8日,“大爱无疆——李国栋教授书法艺术国际巡展”在博物馆隆重揭幕。市委常委、宣传部部长蔺斯鹰,市人大副主任陈自锋,市政协副主席石玉昌等领导出席揭幕仪式。联合国中国书会会长温学军先生和中国中央民族画院院长王林旭先生,分别发来了贺电。

  李国栋教授祖籍云南大理,出身于富贵的书香名门,6岁跟随其父著名书法家李天才学习书法和医术,在中医、书法、文学、音乐等领域均有很深造诣。他的书法艺术博采众家之长,独树一帜。以遒劲为特色,作品内容饱含中国传统文化思想、中国传统道德观念、中国传统信仰、爱国情怀、思乡之情和处世之道等。2010年,李国栋教授的书法作品荣膺美国“世界艺术名家”作品大展书法第一名,成为本次大展最高奖——钻石奖得主。目前李国栋教授的上百幅书法艺术作品,已被欧美等国政要,联合国官员,部分国家和地方博物馆,以及全球的文化名人所收藏。

  在揭幕仪式上,李国栋教授把一幅“文萃物华”的作品赠与我市博物馆收藏。城康集团等协办单位,也喜获李老先生的墨宝。保山书画界的多位名家,均对李老先生的作品给予了高度赞赏。

  据悉,本次展出将持续至10月10日。10日下午,李国栋先生将在保山市博物馆举办讲座,向我市同行介绍自己的从艺心得,并将现场表演书法技艺。


责任编辑:杨清宗 编辑:姜永华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭