即时信息

保山新闻网2010 >> 正文区

杨善洲纪念馆开工建设



保山新闻网   发布时间:2011-09-02 15:19:21    本网     字体:

  本网讯(通讯员 赵晓东)9月2日,杨善洲纪念馆开工奠基仪式在我市太保公园隆重举行,标志着杨善洲纪念馆建设正式启动。省人大常委会原副主任、省杨善洲精神研究会会长、省杨善洲精神教育基地建设指导协调小组组长黄炳生,以及省创先争优活动领导小组、省杨善洲精神教育基地建设指导协调小组相关成员,市级领导李雄、杨建洪、张静、蔺斯鹰、马永福、张惟建、杨习超、张建明等出席奠基仪式。

  黄炳生在奠基仪式上说,建立杨善洲纪念馆,是巩固和深化向杨善洲同志学习活动的一项重要举措;是对杨善洲永久纪念,使杨善洲精神代代相传的最好形式。保山市委、市政府经过广泛征求意见、科学论证,最终把杨善洲纪念馆建在太保公园,这对于提升保山市的文化品位具有十分重要的意义。杨善洲纪念馆建成后,将成为我们缅怀杨善洲、进行革命传统教育和爱国主义教育的重要基地,将成为红色旅游的好去处。

  市委常委、市委组织部部长马永福代表市委、市政府对前来参加杨善洲纪念馆开工奠基仪式的领导嘉宾表示热烈的欢迎,对所有关心、支持纪念馆建设的各届人士表示衷心的感谢。并表示,纪念馆开工建设后,我市将举全力确保工程扎实有序推进,把它建设成为爱国主义、理想信念、革命传统等红色教育基地,使之成为全市人民了解杨善洲、学习杨善洲、缅怀杨善洲的教育基地和研究中心,将杨善洲精神发扬光大,用杨善洲精神推进全市经济社会又好又快发展。

  据了解,杨善洲纪念馆以杨善洲同志模范事迹为题材,以弘扬杨善洲精神为核心,本着庄重、朴素、永久的精神,突出山地建筑特点,彰显纪念馆气势,体现文化传承性和生命力。纪念馆占地面积9821平方米,建筑面积1835平方米,包括主体馆、景观廊、陈列厅、停车场、道路扩建等相关配套设施。纪念馆的建设以传统古典建筑风格为主,容标志性、纪念性、观赏性于一体,整个建筑与太保公园自然环境协调统一。


责任编辑:杨清宗 编辑:赵晓东           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭