即时信息

保山新闻网2010 >> 正文区

李源潮会见杨善洲亲属和影片主创人员



保山新闻网   发布时间:2011-07-01 10:01:05    新华网     字体:

  新华社北京6月30日电(记者 白瀛)建党90周年重点献礼影片《杨善洲》6月30日在北京举行首映式。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮在首映式前会见杨善洲同志亲属和影片主创人员。

  由董玲导演、李雪健等主演的影片《杨善洲》,表现了云南保山原地委书记杨善洲一辈子忠于党、造福百姓的先进事迹。杨善洲从事革命工作几十年,清廉履职、一心为民,退休后主动扎根大亮山,义务植树造林20多年,把一座荒山变成了绿洲。

  李源潮在会见时说,杨善洲同志是党员干部的学习楷模,是离退休老同志的优秀代表。他一辈子忠于党的事业,一辈子全心全意为群众谋利益,一辈子不改自己的信念和忠诚。《杨善洲》这部影片,通过一连串生动真实的故事,更加集中、更加直观、更加形象地展现了杨善洲同志的先进事迹,深刻揭示了他的内心世界,塑造了一个对人民群众有情有义、有道德、有奉献精神的共产党员、老干部形象。这是一部对党员干部进行理想信念、党的宗旨、艰苦奋斗精神教育的好片子。要组织好影片的放映,让更多的人观看,给广大党员、干部树立一面镜子,激励大家向杨善洲同志学习,像他那样做人做事,像他那样服务百姓、约束自己,做人民满意的好党员、好干部。

  中宣部副部长、国家广电总局局长蔡赴朝,中组部、国家广电总局、中央创先争优活动领导小组办公室和北京市有关负责同志参加会见和首映式。

  电影《杨善洲》将于7月在全国上映。


责任编辑:杨清宗 编辑:赵晓东           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭