即时信息

保山新闻网2010 >> 正文区

刘媛媛莅保深情演绎《不曾见过你》


歌颂杨善洲 向建党90周年献礼

保山新闻网   发布时间:2011-06-05 16:51:59    保山新闻网     字体:

  由章思作词,刘晓耕、刘烨谱曲,并由著名歌唱家刘媛媛倾情演唱,向建党90周年献礼的重点歌曲《不曾见过你》MV,于2011年6月2日至4日,在保山市隆阳区和施甸县完成了前期拍摄。

  歌曲《不曾见过你》以当代共产党员的优秀代表,领导干部的楷模,老干部中的优秀典型杨善洲为原型,歌词朴实生动,旋律动听抒情。由著名导演郑浩执导的《不曾见过你》MV,以杨善洲生前的工作和生活片段为主要场景,通过情景再现的方式和刘媛媛的完美演唱,诠释和歌颂了善洲精神。

  刘媛媛是全国青联委员,是我国德艺双馨的著名青年歌唱家,国家一级演员。她将民族、美声、通俗唱法融合在一起演唱,形成了自己独特的演唱风格,她演唱的歌曲真诚、质朴、大气。由于刘媛媛演唱的《五星红旗》、《国家》、《感恩》、《鲜花陪伴你》、《祝你好运》、《长大成材》、《你的爱无处不在》等歌曲大多以 “歌唱祖国、歌唱人民、歌唱美好生活”为主题,因而被誉为“红旗歌手” 和“中国新一代主旋律歌唱家的代表”。多年来,她积极用歌声和爱心奉献社会,多次被聘为各种公益活动的爱心大使。她从1999年开始已经资助了 106名贫困地区的孩子,最近又为湖南革命老区韶山某小学捐献了一所食堂;她先后参加了中央电视台在古田、贵州遵义革命老区、江西井冈山、辽宁鞍钢、福建闽西古田革命老区、四川西昌卫星发射中心、云南禄劝、江西萍乡、宁夏银川、江苏兴化、内蒙古赤峰、广西崇左等地的“心连心”慰问演出,以实际行动积极贯彻了文艺为人民服务的宗旨;她因演唱《共享和平》被世界友好和平百国首脑组委会授予金奖和“世界友好和平使者”的称号。她先后在江西南昌、甘肃兰州、四川成都、上海、海南海口、广东广州、辽宁沈阳、昆明、广西百色、福建福州、安徽黄山、内蒙古呼和浩特、北京人民大会堂、黑龙江哈尔滨等地成功举办了19场大型公益个人演唱会。特别是2007年7月1日,建党86周年、香港回归十周年之际,刘媛媛在人民大会堂万人礼堂成功举办了“五星红旗高高飘扬”大型公益演唱会,成为国内第一个登上人民大会堂开办个人专场演唱会的艺术家,这场高水平的主旋律演唱会在全国反响热烈,她以优美的歌声和良好的人品赢得了音乐权威的肯定和全国观众的喜爱。

  为了唱好这首歌颂杨善洲的歌曲,刘媛媛全面查阅了杨善洲同志的相关资料,认真学习了杨善洲事迹的相关报道,并从中受到了很大的教育和震撼。她表示,这次演唱、拍摄《不曾见过你》MV,是一个使自己思想境界得到升华的宝贵经历,她希望全国观众通过她演唱的这首歌曲,更多地了解杨善洲,铭记善洲精神。

  拍摄期间,刘媛媛专程赶往施甸县善洲林场,在杨善洲墓前敬献了鲜花,参观了杨善洲事迹展览室,并在善洲林场亲手种下了一棵台松和一棵玉兰树,表达了对杨善洲的深情缅怀和崇高敬意。(毕蕾 徐欢欢)


责任编辑:杨清宗 编辑:赵晓东           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭