即时信息

保山新闻网2010 >> 正文区

“向杨善洲同志学习 为党旗添光彩”


“向杨善洲同志学习,为党旗添光彩”演讲大赛保山市复赛成功举办

保山新闻网   发布时间:2011-06-02 11:26:16    保山新闻网     字体:

  2011年5月31日,由市委宣传部、市委组织部举办的“向杨善洲同志学习,为党旗添光彩”演讲大赛保山市复赛在保山市地税局报告厅成功举行,来自五县区、市直8个系统13个赛区的20名选手进行激烈的角逐,最终决出一等奖3名,二等奖6名,三等奖11名。市人大、市政协、市委宣传部、市委组织部相关单位负责人观看了演讲大赛决赛,并为获奖选手颁奖。

  本次大赛自4月初开展以来,全市各级各部门、各行业高度重视,广泛宣传发动,精心组织实施。据初步统计,在预赛、初赛阶段,各级各部门共举办各种形式的演讲比赛240多场次,参赛选手1200多名,参与观众近20000人次,在全社会产生了广泛影响,有力地推动了向杨善洲同志学习和创先争优活动的深入开展。这次演讲大赛以“学习杨善洲,为党旗添光彩”为主题,以社会主义核心价值体系建设为根本,旨在通过演讲的形式,吸引干部群众广泛参与学习和弘扬杨善洲同志的崇高精神,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代强音;进一步把对党、对国家、对社会的感激之情转化成刻苦学习、勤奋工作、奉献社会的实际行动,转化为推动保山新发展的强大动力;进一步坚定全市人民在中国共产党领导下,走中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的理想信念;进一步引导广大党员在深入开展创先争优活动和建设学习型党组织活动中讲党性、重品行、作表率,为推动保山新发展创先争优,作出贡献。

  复赛中,来自全市各行各业的20名选手紧紧围绕“学习杨善洲,为党旗添光彩”这一主题,联系保山市实际,通过激情的演讲,颂扬了杨善洲同志几十年如一日,坚守共产党人的精神家园,始终把党和群众利益放在个人利益前面,始终淡泊名利、地位,始终公而忘私、廉洁奉公的崇高精神;颂扬了我市各条战线基层党组织和杨善洲式的优秀共产党员的先进事迹,讴歌了广大共产党员在服务群众、践行科学发展观中涌现出的先进事迹,充分展示了广大共产党员的时代风采,诠释了自己对杨善洲精神的理解和为党旗添光彩的追求,教育和引导全市广大共产党员争科学发展之先,创和谐社会之优,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,创先争优、开拓创新,为推动保山新发展努力奋斗。

  来自保山市教育局的陈媛、保山监狱的黄芸、施甸县幼儿园的赵田荣获一等奖,杨青、戴媛媛、刘杨晓等6名选手荣获二等奖,李容婵、何敏、杨先梅等11名选手荣获三等奖。市直机关工委、腾冲县委宣传部、昌宁县委宣传部等五家单位分别荣获组织奖。


责任编辑:杨清宗 编辑:赵晓东           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭