即时信息

保山新闻网2010 >> 正文区

祭善洲书记文



保山新闻网   发布时间:2011-05-23 16:49:44    本网     字体:
  本网讯(通讯员 吴晓松)胡锦涛总书记指示:“杨善洲同志是党员干部的学习楷模,是离退休老同志的优秀代表。”要求广大党员干部特别是领导干部都要向前辈学习,自觉加强党性修养,自觉实践党的宗旨,努力做人民满意的好党员、好干部。为了认真向杨善洲学习,隆阳区制定了联村入户制度。2011年5月17日,我参加的联村入户活动阶段性工作结束,通过与农民朋友同吃同住同劳动,对农村、农民生活有了一个深入的了解,对杨善洲一辈子忠于党的事业、一辈子全心全意为群众谋利益的精神有了更加深刻的认识。谨以此文致祭善洲书记之灵:

  呜呼善洲,遽然仙逝。安享阳寿,八十有三。而今我辈,遥祭前贤。敬仰之情,永系于心。吊君在职,艰苦朴素。廉洁奉公,亲民敬民。深入基层,心系群众。勤奋工作,有口皆碑。退休之后,扎根大山。兴办林场,为民造福。只言奉献,不计报酬。淡泊名利,公而忘私。余辉灿烂,一心为民。人民满意,党亦增辉。君之精神,感动天地。学习楷模,受之无愧。如斯人德,宜寿千秋。与民同乐,共庆复兴。胡天不佑,驾鹤西去。哀哀百姓,百喊不闻。阴阳两界,天人永隔。再生来世,聆听教诲。奠酒一怀,微表敬意。九泉有知,来品来尝。呜呼哀哉!伏惟尚飨。


责任编辑:杨清宗 编辑:李美兰           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭