即时信息

保山新闻网2010 >> 正文区

“三查三看”与会人员继续分组讨论



保山新闻网   发布时间:2010-06-23 09:19:40    保山日报     字体:
  本报讯 6月21日晚,参加全市“三查三看”教育动员大会的领导干部继续对市委书记李正阳所作的动员报告进行分组讨论。

  与会人员表示,通过听取动员报告和当天下午对报告进行讨论,对开展“三查三看”教育有了更深的感触与认识,大家认为“三查三看”教育不仅是学习实践科学发展观活动的继续,也是创先争优活动的载体,更是激发领导干部团结干事热情,推动保山发展的动力。“三查三看”教育的主题是解放思想、转变作风、提高能力、加快发展,具有很强的针对性,符合保山实际。大家表示,要以端正的态度,饱满的热情,积极投入到教育中来,认真查找自身存在的问题,加强学习,转变作风,努力提高自身修养和素质,创新工作方法,促进保山经济又好又快发展。

  参会人员紧密联系各自行业特点和工作实际,畅谈了开展“三查三看”教育的思路、方法和措施。隆阳区指出,作为全市“两极带动”之一极,隆阳区要通过开展教育,更新观念,找准自己存在的差距,努力转变发展方式,调整经济结构,加大招商引资力度,加强项目的协调与落实,加快工业发展步伐。施甸县认为,“三查三看”教育是一次使自己静下心来思考发展方向与目标的契机。因此,要结合实际“查”与“看”,要敢于自我否定,善于找准问题,勇于解决问题,要破除盆地意识,山地意识,更新观念,转变作风,推动施甸经济社会的全面发展。腾冲县表示在“三查三看”教育中,要实事求是的查,实实在在地整改落实,在查工作、查项目的同时,要认真检查县委一些项目的落实情况;并指出,腾冲要积极争当全市发展的龙头,把生物加工、口岸建设、旅游等做大做强,争当云南省桥头堡建设的排头兵。龙陵县认为,“三查三看”教育很有针对性,很及时,要通过教育的开展,认清面临的形势和差距,充分发挥优势,找准发展定位,结合丰富的林木资源发展特色林畜生态县,结合丰富的矿产资源打造硅工业基地,并打好温泉、抗战文化、黄龙玉这三张旅游牌。昌宁县认为,教育的目的,是为了转变观念,促进发展,只有观念改变了才有思路,思路清晰了才有出路。昌宁要通过教育明确发展目标,找到推动经济社会全面发展的措施和途径,在发展中做到城乡统筹兼顾,大力发展特色农业,加快农业产业化进程,发展新型工业,促进昌宁全面谐调发展。

  市经委、招商局等经济部门指出,保山在发展工业中要走新型工业化之路,建设工业园区,加快规模工业建设进程。农业、水利等涉农部门认为,在新的历史条件下我市要加强农业基础设施建设,加大科技推广力度,促进农民增产增收,提高农民生活质量和水平。财税金融部门表示,要落实好国家税收优惠政策,支持经济社会发展,为企业服务,形成经济与金融的共赢。组织人事部门要求,通过开展教育,要达到组工系统自身的素质要有所提高,围绕中心、服务大局的意识进一步提高,基层组织建设进一步强化,干部队伍建设进一步加强,人才队伍建设要进一步推进的目标。文化宣传部门则针对自身存在的问题,要求从加强作风建设入手,抓班子带队伍,创新工作方法,提高工作效率。政法、检察、法院等部门表示要增强法制观念,恪守职业道德加强纪律作风建设。电力、通信、工商、质监等部门表示,要以教育为契机,简化手续、提升监管和服务质量。[曼华 江华 国平 蒋云 云峰 何卿 杨洁]


编辑:杨清宗           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭