欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市委常委会召开扩大会议传达学习省委领导批示要求

    2021-11-10 15:14

    本网讯(记者 姜永华)  11月10日,市委常委会召开扩大会议,认真传达学习贯彻省委书记王宁同志,省委常委、省委组织部部长李刚同志分别对《关于在疫情防控和强边固防中进一步发挥基层党组织和党员干部作用的工作安排》作出的批示要求,研究我市贯彻落实意见。市委书记杨军主持会议并讲话。

    微信图片_20211110145511

    会议指出,要提高政治站位,迅速贯彻落实省委领导的批示要求,深入推进“边疆党建长廊建设”,突出加强抵边村民小组党支部和村民小组活动场所建设,确保党的组织和工作全覆盖。严格落实“五级书记抓边防”工作责任制、边境线“五级段长制”,切实加强对疫情防控工作的组织领导。把强边固防突击队、第一书记和工作队员管好用活,持续开展“请党放心、强边有我”主题实践活动,组织广大党员开展承诺践诺,推行农村无职党员设岗定责、划分责任区,落细落实防控任务,坚决扛起抓党建促疫情防控、促强边固防的政治责任。

    会议要求,要建强基层组织,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,系统谋划、细化措施,不断增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为疫情防控和强边固防提供坚强的组织保证。要聚焦重点任务精准发力,围绕“云南省强边固防示范村”“五个到位”“五个负面清单”创建条件及市级“五好”要求和“五无”目标,紧扣《工作安排》6项重点任务,严格落实6项主要措施,抓实5项组织保障,逐项对照、逐项梳理、逐项落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

    会议强调,要强化使命担当,统筹做好疫情防控、强边固防和民生保障工作。领导干部要深入一线、深入群众,有困难一起担一起扛,有危险站在前冲在前,真正当好群众的贴心人和主心骨。要做到一体谋划一体推进,结合“我为群众办实事”实践活动,办好就业、教育、社保、医疗等民生实事,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题。要树立正确的用人导向,坚持“书记抓、抓书记”,进一步提高强边标准、加大防控力度、提升治理效能,齐心协力开创保山高质量发展新局面。

    市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,各县(市、区)党委书记,各园区管委会主要负责同志,市直有关单位党政主要负责同志等参加会议。

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部