欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 旅游资讯 吃在保山

    十月百花岭,让你“橙心如意”

    2021-11-01 16:32 保山日报 角剑男

     

    十月的芒宽,渐渐褪去了炎热的“小性子”,随着一场场秋雨的洗礼,气温开始回到最适宜人居住的区间。经过一年春去秋来,百花岭的“金秋十月”在漫山橙园里变成了一个又一个可以触摸的真实,“菊润初经雨,橙香独占秋”,不信,可以这就到百花岭来!

    1000亩是个多大的面积,脑海中无法估计,但当你来到百花岭时,站在靠近高黎贡山的地方,转身放眼,那些大片大片的橙子地,遍布整个山脚,满目绿色中点缀着橙黄,橙香阵阵扑鼻而来,你脑海中的1000亩,终于成了可以看得见的概念。

    高黎贡山的立体性垂直气候,成就了百花岭的脐橙产业,聪明的百花岭人十几年前就发现了橙子与这座山的奥秘,于是种下了第一棵橙树。十多个四季的交融更替,使得纽荷尔脐橙在这里扎根繁衍,形成了“百花岭味”的橙子圈。

    百花岭脐橙九月开始成熟,十月口感最佳。选一个橙子结得最好的时候,走进一片橙子园,将自己淹没在橙海之中,趁着一个又一个“橙精灵”频频点头时,迅速剪下一个,一划8瓣,吮着它的精华,任饱满的果粒在口腔里迸开。甜中带有一点酸味,维生素C游走于唇齿间,真实的果酸,才是应季水果的味道。甜味能让人心情愉悦,酸味会刺激大脑神经,当酸与甜碰撞并调和时,就产生了刺激多巴胺的神奇作用,令人心情愉悦。

    百花岭的脐橙恰好就是这神奇的酸甜度,不多不少刚刚好的水分,不大不小恰如其分的个头,不偏不倚直达味蕾的口感。拿起剪刀,钻进橙林,像个撒欢的孩子,认真去挑选自己认为漂亮又个大的果子吧!把那些工作抑或生活中的烦心事抛开,只醉心于十月百花岭的“橙心如意”。

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部