欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    以高水平法治保障高质量发展

    2021-10-19 16:45

    微信图片_20211018215323

    10月18日,市委全面依法治市工作会议暨市委全面依法治市委员会第三次会议召开,会议强调:努力建设更高水平的法治保山,为高质量发展提供更加坚强有力的法治保障。

    市委书记、市委全面依法治市委员会主任杨军主持会议,市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任洪维智出席会议。

    会议指出,全面依法治国是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,既是一项长期而重大的历史任务,也是一场全面而深刻的社会变革。必须把深入学习贯彻习近平法治思想作为重大政治任务,把准政治方向、把握核心要义、把牢根本要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成效转化为纵深推进全面依法治市的强大动力、思路举措和生动实践。要聚焦重点任务,坚持依法治市、依法执政、依法行政共同推进,法治保山、法治政府、法治社会一体建设,着力维护国家法治统一、着力完善地方法治体系、着力解决突出矛盾问题、着力提升市域治理法治化水平、着力服务经济社会发展,以高水平法治保障高质量发展。

    会议强调,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,推进全面依法治市,必须把党的领导贯穿全过程各方面,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实加强政治领导、工作指导、有效督导,确保各项任务落到实处、见到实效。

    会议传达学习了中央全面依法治国工作会议、省委全面依法治省工作会议和省委全面依法治省委员会第三次会议精神,审议并原则通过了《法治保山建设规划(2021—2025年)》等7个文件。

    市级领导赵碧原、刘云娥、杨绍虎、林松、庄志强、李永伦、赵南方、杨国俊出席会议。

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部