欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 外媒看保山

    隆基股份首个“零碳工厂”将落地云南保山

    2021-10-18 11:53 中国青年报

    中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 黄博 张文凌)  10月14日,在昆明举行的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第一阶段会议的生态文明论坛上,隆基股份总裁李振国表示,隆基股份首个“零碳工厂”将于2023年在云南保山落地。

    2018年12月,隆基股份在第24届联合国气候变化大会上,发布了以光伏发电驱动光伏产品制造的“Solar for Solar”理念。这一理念的践行始于云南。近年来,隆基股份先后在云南丽江、保山、楚雄、曲靖四地扩大产业规模,利用当地丰富的水电资源发展光伏制造业。

    2020年,隆基陆续加入环保领域的国际倡议,保山隆基生产基地作为公司首个“零碳工厂”,也是对倡议的具体落实。

    云南地处全球公认的物种最丰富的陆地生物多样性热点地区,也是中国绿色能源最富集的省份。李振国表示,隆基将用两年时间,将隆基保山基地每年产生的温室气体排放,通过采购绿色电力、节能技改和购买碳排放量抵消措施,实现运营范围内的零排放。

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部