欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

    龙山镇“三抓”贯彻落实市党代会精神

    2021-10-14 14:42 杨艳波

    保山市第五次党代会为保山未来5年的发展擘画了宏伟蓝图,每一项目标任务,都是保山贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和省委省政府保山现场办公会精神的具体实践,是全市党员干部思想与智慧的结晶,更是保山各族群众对未来的美好愿景。为让市党代会精神落实落地、开花结果,龙山镇从三个方面贯彻落实市党代会精神。

    学习传达抓贯彻落实。全镇上下迅速掀起学习热潮,镇领导班子带头学习研究,迅速到挂点村(社区)传达学习。同时,充分用好新时代文明实践所、站的基层理论宣讲平台,积极组织各种形式的小组会、院落会、代表会广泛开展集中宣讲,学习传达市党代会精神。不断提升党代会精神的传播力、引导力和影响力,加强思想政治引领,推动全镇广大党员、群众进一步凝聚共识,发挥优势,为推动全镇经济社会发展画出最大同心圆。截至目前,共组织党委理论学习中心组1次,覆盖党员干部40余人。各村(社区)宣讲10余次,覆盖党员群众1000余人。

    紧盯目标任务抓贯彻落实。用市党代会精神统领全镇工作,紧扣年度任务,牢牢巩固和保持上半年工作状态,对年度计划实施的重点任务再加力,对进度靠后的任务,整合力量开展攻坚,同时对标年度考核指标体系,把具体考核指标任务分解到站所办、到人头,确保考核指标按时完成、项项达标、项项过硬,高质量完成全年目标任务。

    为民办实事抓贯彻落实。以此次党代会精神为引领,以谋发展、抓工作、促落实为抓手,充分发扬“三牛”精神,凝心聚力、务实苦干,全镇党员干部要“放下架子、沉下身子、迈开步子”,深入村组、深入群众,以抓铁有痕的决心,扎扎实实为群众办好一些实事、解决一批难事。同时,结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,全力推动各项民生实事项目落实落地,让群众的幸福感、获得感不断提升,切实推动党代会精神落地生根。截至目前,帮助群众修复人蓄饮水工程、解决道路硬化、疏通灌溉沟渠等民生实事6件,党员干部为群众办实事解难题100余件。

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部