欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    强边固防 努力成为兴边富民示范区 ——论深入学习贯彻市第五次党代会精神

    2021-10-14 11:38 保山日报

    强边固防,努力成为兴边富民示范区,是省委、省政府交给保山的历史使命,是市第五次党代会确定的重要工作目标之一。我们要切实把维护边疆稳定、高质量建设好兴边富民示范区放到更加突出的位置,坚决打赢疫情“外防输入、内防扩散”阻击战,不断开创保山强边固防工作新局面。

    胸怀国之大者,坚决守好神圣国土。要准确把握保山在全国全省发展大局中的地位和作用,把建设好美丽家园作为矢志不渝的奋斗目标,把维护好民族团结作为长期坚守的牢固根基,把守护好神圣国土作为责无旁贷的重大使命。全市上下要进一步增强做好新时代强边固防工作的责任感、使命感、紧迫感,牢固树立“为国守门、为国把关”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决履行好守护祖国西南大门的职责使命,体现保山担当、作出保山贡献。

    坚决筑牢疫情防控的铜墙铁壁。面对严峻复杂的防控形势,我们要坚决落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,贯彻落实好市第五次党代会的各项部署,把思想和行动统一到中央、省委关于疫情防控的部署上来,统一到全市上下防控新冠肺炎疫情的工作大局上来,想尽一切办法,不惜一切代价,付出一切心血,竭尽一切努力,坚决抓好常态化疫情防控,以“镇守边关、视死如归”的决心意志,管住边境、守好国门,把疫情阻击在国门之外。

    坚决维护边疆稳定。我们要把全力推进兴边富民作为维护边疆稳定的出发点和立足点,并与创建民族团结进步示范市、强边固防相统一,一手抓边防稳固,一手抓边境发展,深度服务和融入国家“一带一路”建设、“大循环、双循环”新发展格局,加快边境小康村建设,聚力做好沿边开放这篇大文章。努力把保山建设成为政治安边、科技控边、富民兴边的示范区。

    大爱无言干为先。我们要乘着市第五次党代会的强劲东风,坚决落实好强边固防和兴边富民的各项举措,在守边、固边、稳边、兴边上下足功夫,把感党恩、听党话、跟党走转化为全市各族群众实实在在的实践行动,争做美丽家园的建设者、民族团结的维护者、神圣国土的守护者,守护好山山水水、一草一木,筑牢祖国西南边陲的安全稳定屏障。

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部