欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    保山市全力维护生物生态安全

    2021-10-14 11:25 保山日报 蔡文雯

    10月13日,我市召开依法打击破坏野生动植物资源违法犯罪专项行动视频会议,全面部署相关工作,巩固COP15大会第一阶段成果,为第二阶段会议顺利召开提供坚实保障。

    会议强调,开展依法打击破坏野生动植物资源违法犯罪专项行动,是义不容辞的政治责任,是维护国际形象的需要,也是巩固禁食野生动物工作成果的具体举措。

    会议要求,要做好野生动植物栖息地巡护工作,严防乱捕滥伐,加强监管,强化源头保护;要将专项行动与强边固防工作、重点整治工作及正在开展的重点工作有机结合,突出综合治理;要加大宣传力度,动员社会参与,形成保护管理机构与社会各界协同作战、群防群治的良好局面;各级各部门要加强组织领导,压实主体责任,强化督导检查,严厉打击破坏野生动植物资源违法犯罪行为,全力维护全市生物生态安全和社会稳定。

    会上宣读了《保山市依法打击破坏野生动植物资源违法犯罪专项行动工作方案》。5县(市、区)、园区相关人员在分会场参会。

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部