欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    保山市老龄工作委员会致信慰问全市老年人

    2021-10-14 11:22

    致全市老年人的一封慰问信

    全市广大老年朋友们:

    “岁岁佳节又重阳,金秋十月硕果香。国庆喜悦更吉祥,夕阳霞光赛朝阳”。值此佳节,市老龄办向全市广大老年朋友们致以节日的问候和美好的祝福!向辛勤工作在老龄健康战线上的同志们致以亲切的慰问!向所有关心、支持保山老龄事业和产业发展的社会各界人士及全体老龄工作者表示崇高的敬意和衷心的感谢!

    老年人是社会的宝贵财富,为民族解放、国家富强和社会进步贡献了青春和力量。广大老年朋友本着“老而不敢忘忧国,退而不求名和利”、“不做社会闲人,要做社会财富”的朴素情怀和为党为民发余热、服务社会的真诚愿望,在传承理想信念、加强思想教育、弘扬革命传统等方面发挥了不可替代的作用。全市涌现了一批以老干部、老专家、老教师、老模范为代表的老年志愿者群体,他们以高度的责任感、使命感,积极参与全市的经济、政治、文化、社会和生态文明建设,通过各种方式为我市的改革开放、经济发展和社会和谐稳定做了贡献。他们艰苦创业、无私奉献的精神,永远值得我们敬仰和学习 !

    孝亲敬老是中华民族传统美德,发展老龄事业,是各级党委、政府义不容辞的职责。近年来,全市经济持续健康发展,社会事业全面进步,各族人民的生活水平不断提高。按照习近平总书记提出的“尊老敬老是中华民族传统美德,爱老助老是全社会的共同责任”的要求,市委、市政府高度重视老龄工作,始终致力于老龄事业的健康发展。市政府陆续出台了《保山市养老服务体系建设“十三五”规划》、《关于支持社会力量发展养老服务业的实施意见》、《关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》和《保山市养老服务体系建设“十四五”规划》等政策文件,全市老年人社会保障体系不断健全,社会福利水平不断提高,养老宜居环境不断改善,以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的社会养老服务体系逐渐形成,老年人的生活、生命质量有了明显提高,老年人的生活得到了切实保障,文化体育事业得到了蓬勃发展,法制建设、老年优待和宣传教育等工作全面加强,全社会敬老、养老、助老的意识逐步增强,全市老龄事业呈现良好发展势头。今后,我们将继续坚持“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,满怀爱老之情、弘扬敬老之德、大兴助老之风、多办利老之事,进一步解放思想,坚持以人为本,整合社会资源,凝聚各方力量,形成老龄工作强大合力,大力营造敬老养老助老的浓厚氛围,积极探索和拓展为老年人服务的途径、内容和范围,推动敬老助老养老逐步成为全社会的实际行动,着力解决老年朋友最关心、最直接、最迫切的需求和利益问题,进一步推进我市老龄事业更好更快发展,为全市广大老年人安度晚年创造条件。

    现在,保山市委、市政府大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,推动工业聚集化、农业规模化、城市生态化、旅游品牌化,带动实体经济、脱贫攻坚、基础设施、改革开放、民生保障上水平,奋力开创新时代保山跨越发展新局面。希望各位老年朋友继续发扬自强、自律、自立的好传统,加强学习、与时俱进、老有所为、老有所乐,更希望广大老年朋友一如既往地关心、支持保山的发展,为开创新时代保山跨越发展新局面,决胜全面建成小康社会再出力再贡献。

    衷心祝愿全市老年朋友们节日快乐、健康长寿、阖家幸福、万事如愿!

    保山市老龄工作委员会

    2021年10月14日

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部