欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    隆阳区总工会携手企业联合会到西邑开展爱心捐赠活动

    2021-10-13 13:11 保山日报

    8b5f3fddc0a82bfc2bae51a3fd6b505b

    “袅袅凉风动,凄凄寒露零。”深秋时节,在隆阳区西邑乡小羊邑小学校园到处弥漫着暖暖的气息,师生们内心十分温暖,脸上无不洋溢着幸福的笑容……

    10月9日,隆阳区总工会携手保山市新的社会阶层人士联谊会、保山市企业联合会走进乡小羊邑小学,向学校捐赠小学生桌椅70套、幼儿学生桌椅80套、图书柜8组,价值共计4万余元,帮助山区学校改善办学条件。

    捐赠仪式上,保山市新的社会阶层人士联谊会会长、保山市企业联合会会长杜朝云先生表示,来到学校,被老师们坚守山区、无私奉献、精心培育学生的精神深受感动和教育。他说,企业是社会财富的创造者,也是社会责任的忠实履行者,作为社会的一员,我们一定把爱心助学当成弘扬传统美德,传承企业文化的事业来做,以实际行动履行一个企业经营者,神圣的社会使命。善举创造和谐,爱心传承美德。帮困助学、乐善好施是中华民族的传统美德,大力弘扬乐善好施的文明行为,努力营造人人关心、人人参与爱心助学的良好氛围,是我们新联会和企业联合会的追求的目标。

    小羊邑小学校长赵继文代表全体师生向各爱心企业表示敬意,感谢他们为学校的发展助力,我们所有的教师万分感激的同时,将努力发扬奉献精神,完成教书育人的神圣职责,绽放人生光彩。我们的同学将怀着感恩之心以爱心人士为榜样,努力学习,结出丰硕的果实,将来为社会做出更大的贡献。

    爱心企业捐赠的桌椅

    西邑乡人民政府副乡长王洪昌向各位爱心人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。在隆冬将至的时节,学校师迎来了第一份温暖,师生们将以更加优异的成绩回报社会,回报爱心人士的关心。他坚信,西邑未来的教育将会走的更好,走的更远。

    今年上四年级的张思妮说:“感谢叔叔阿姨们为我们捐赠的课桌椅,我今天很开心。我今后会做一个懂得感恩、懂得珍惜的人,我会更加努力的学习,做一个对社会有用的人。”

    爱心企业捐赠的桌椅

    此次捐赠是爱心企业切实担负起社会责任的具体行动,彰显了企业回报社会、无私奉献的博爱情怀。爱心企业表示将以此活动为契机,真正落细落实“我为群众办实事”,呼吁更多爱心企业、爱心人士积极参与到捐资助学事业中来,用行动传递爱心,用真情点燃希望,推动保山教育事业高质量发展做出应有贡献。

    十年树木,百年树人。百年大计,教育为本。乘着保山市委和市政府大抓教育、狠抓教育、常抓教育的东风,在学校师生的共同努力下,在社会各界的关心支持下,保山教育高质量发展定会开创新局面。(王斌行)

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部