欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 人物风采

    黄丹:积极组织并参加各类专项志愿活动

    2021-10-13 13:04 保山日报

    46b94ef14e4617995282de7bbaec4422

    黄 丹 女,汉族,隆阳区大学生志愿服务西部计划志愿者,她秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极组织并参加关爱他人、关爱社会、关爱自然等各类专项志愿活动。已连续两年参加春运志愿服务,在服务社会、服务她人中,深刻体会青年志愿者的价值和意义,在志愿活动中不断成长。她荣获2018年隆阳区打击传销创建无传销城市工作“先进个人”“保山市优秀共青团员”,2019年“云南省优秀共青团员”、隆阳区“优秀共产党员”、隆阳区“巾帼建功新时代 脱贫攻坚新作为”演讲比赛三等奖,2020年“全国优秀共青团员”称号。

    勤于学习,提高自身素质与修养。学习是成事之基,学习才能进步。想要为他人服务就要有丰富的知识,她一直将学习作为提高自身素质与修养的重要途径之一,树立终身学习的观念,积极参加“共青团第十八次代表大会精神宣讲会——保山会场”“隆阳区西部计划志愿者座谈会暨岗中培训”等各类培训,在工作之余用知识丰富自己的头脑,利用书本、网络等途径加强理论学习,不断加深对志愿服务精神的理解,提高志愿服务水平。

    主动对接,动员青年志愿者参与。在志愿服务的道路上,随处可见她的身影。在每年的春运中,她主动与保山客运站、云瑞机场联系,了解志愿服务岗位需求。借助“线上”宣传和麒麟城堡志愿团队,广泛动员有志愿服务经历的返乡大学生积极参与春运志愿服务,并通过主题团日的形式,号召隆阳区西部计划志愿者协助开展春运志愿服务。经过她的动员,2017年以来,累计共有300余名青年参加春运志愿服务,服务时长累计5000余小时,服务出行群众10万余人。

    以人为本,提升志愿者服务水平。认真负责所属辖区志愿者日常管理工作,保证志愿者按时上岗,为志愿者协调相关保障,确保服务有效进行。同时,她也积极参与到活动中,“想旅客之所想,急旅客之所急”,坚持微笑服务,让每一位春运旅客都能感受到家的温暖。

    积极宣传,展示志愿者活动风采。组织志愿活动后,她围绕活动撰写新闻稿件,其中3篇信息被云南文明网、云南青年信息网、保山新闻网等5家媒体采用,充分展示了隆阳青年志愿者的良好形象,吸引更多的青年投身志愿服务事业。

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部