欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    紧抓快干扎实推进“两区一地”建设—— 论深入学习贯彻市第五次党代会精神

    2021-10-11 15:45 保山日报

    “保山市要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行,坚定信心、加压奋进,努力成为世界一流‘三张牌’示范区、兴边富民示范区、国际文化旅游胜地。”这既是省委、省政府对保山提出的发展定位、目标要求,也是市第五次党代会提出的战略方向、奋斗目标,更是全市人民的美好愿景、殷切期望。全市上下要切实把思想和行动统一到市第五次党代会精神上来,紧紧围绕报告确定的目标任务,实干苦干、紧抓快干,扎实推进“两区一地”建设。

    奋进新征程,展现新作为。建设“两区一地”,这是保山经过实践检验的正确路径选择,对于我市未来发展意义重大。随着年底大瑞铁路通车,保山作为中国通往南亚、东南亚国际大通道重要枢纽的区位优势将进一步凸显,战略地位将进一步提升。未来几年,保山要克服提质与提速、做大与做强的双重压力,更好地服务和融入“大循环、双循环”国家战略,必须始终牢记嘱托、感恩奋进,坚定信心、鼓足干劲,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行,坚定不移落实省委、省政府对保山的工作要求,坚定不移贯彻市第五次党代会精神,推动保山高质量发展;必须以“镇守边关、视死如归”的决心意志,建设好美丽家园、维护好民族团结、守护好神圣国土,全力打造世界一流“三张牌”示范区、兴边富民示范区、国际文化旅游胜地;必须进一步提高站位、凝聚共识、坚定信心,毫不犹豫地让这一发展路径成为全市干部群众的自觉行动,成为全市人民的牢固共识。

    紧抓快干建设“两区一地”,各级各部门都要作出规划,确定奋斗目标,跳出保山、面向全省全国、放眼世界确立标杆,拿出过硬措施,坚定不移做大做强主导产业和主打品牌,尽快形成示范效应,最终达到一业带百业的目的;都要把创新摆在第一位,加快实施创新驱动战略,努力冲破传统思维定式的藩篱,勇于改变制约发展的体制机制,用创新作为引领发展的第一动力;都要紧抓快干、真抓实干、不务虚功,持续加大招商引资力度,优化营商环境,主动服务融入新发展格局,让“两区一地”成为实现保山高质量发展的重要承载,咬定目标不放松,不达目的不罢休。

    一万年太久,只争朝夕。历史的接力棒已经传到了我们这一代人手里,唯有拿出一往无前的闯劲、不畏艰难的拼劲和争先进位的干劲,传承弘扬杨善洲精神,在各自岗位争做勇夺第一的有为者,深入推进“两区一地”建设,铺就保山高质量发展的光明未来。

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部