欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    洪维智做客云南广播电视台《云南人才风景线》栏目

    2021-09-30 16:23

    9月29日,保山市委副书记、市长洪维智做客云南省首档人才工作栏目《云南人才风景线》第八期节目——“一起来保山”。节目中,洪维智围绕保山建设“两区一地”,推动经济社会高质量发展,对我市人才工作成效及人才培养、招引政策等做了介绍,并诚邀各方英才一起逐梦保山,共建未来。

    微信图片_20210930161906

    洪维智说,保山是一个历史悠久、人文厚重、区位独特、资源富集、生态宜居的城市。尤其是在生态宜居方面,保山位于北回归线附近,是典型的亚热带季风气候,平均海拔1600米,年平均气温16℃,年平均降水量1000毫米,森林覆盖率达68%以上,城区环境空气质量优良天数比例为99.2%以上,可以说,在海拔高度、纬度、温度、湿度、负氧离子浓度等各方面都具备了最适宜人类居住的要求,具有吸引人才、留住人才、用好人才的优越环境和发展平台。

    保山历来有着关心人才、爱护人才、成就人才的优良传统和深厚底蕴。多年来,保山始终把“人才工作”作为高质量发展的“第一战略”“第一资源”“第一工程”,坚持在吸引人才、留住人才、用好人才上下功夫,为保山高质量发展提供了坚实的智力支撑。

    微信图片_20210930162007

    洪维智表示,省委省政府保山现场办公会为保山发展量身定制了“两区一地”的新定位,擘画出当前和今后一段时间内最契合保山实际的发展道路。下一步,保山将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念、新战略、新举措,结合“两区一地”建设的总要求和自身发展优势,从优化制度环境和提升教育质量等方面入手,重点谋划和加强人才工作。

    洪维智介绍,保山将聚焦“打造世界一流‘三张牌’示范区、兴边富民示范区、国际文化旅游胜地”的发展定位,坚持招商引资、招人聚才并举,努力营造引才用才良好氛围,打造创新创业的良好平台。接下来,保山会把“一心一力”打造人才生态作为引才留才的重点工作来抓,搭建平台、创新机制,不断优化人才活力环境、创业环境、创新环境,把保山的资源优势、环境优势、产业优势转化为引才留才的竞争优势,让在保或来保创新创业的人才扎根、聚集。

    微信图片_20210930162014

    “市委市政府将努力打造良好的自然生态环境和人才成长环境,不断增加高质量的医疗卫生和教育资源等服务供给,大抓招商引资和产业发展,以产引才,以才促产,通过环境、平台和机制的建设,为人才打造一个宜居宜业、创新创业、安心成长的环境,同时,在全市营造一个尊重人才、爱惜人才、尊重知识、重视知识的浓厚氛围。让保山成为一个你来了还想来,来了就不想走的地方。”洪维智说。

    中共保山市委组织部副部长殷铖君、保山市农业科学研究所所长刘猛道、云南高黎贡山国家级自然保护区保山管护局生态学博士徐聪丽一同参加节目,并对人才助推保山行业发展、人才梯队建设等情况做了介绍。

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部