欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 公示公告

    中国共产党保山市第五次代表大会关于四届市纪委工作报告的决议

    2021-09-28 18:22

    中国共产党保山市第五次代表大会关于四届市纪委工作报告的决议

    (2021年9月28日中国共产党保山市第五次代表大会第四次全体会议通过)

    中国共产党保山市第五次代表大会审查、批准四届市纪委工作报告。大会充分肯定了四届市纪委的工作。

    大会认为,五年来,在省纪委省监委和市委的坚强领导下,四届市纪委和全市各级纪委,始终坚守“两个维护”的政治立场,全面落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,提高政治站位,加强政治监督,严明政治纪律,坚定不移深化全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移修复净化保山政治生态,特别是成功彻查了“3·29”专案等涉黑涉恶腐败和“保护伞”,在修复净化保山政治生态进程中刻下了鲜明印记,在保山纪检监察史上书写了重要一页,向党和人民交出了满意答卷。

    大会要求,全市各级党组织和纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,坚定不移推进全面从严治党,强化监督执纪问责,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,加强反腐败体制机制创新和制度保障,持续修复净化保山政治生态,有力推动党中央重大决策部署贯彻落实,持之以恒落实中央八项规定精神,认真解决群众身边的不正之风和腐败问题,切实加强纪检监察干部队伍建设,紧紧围绕打造世界一流“三张牌”示范区、兴边富民示范区、国际文化旅游胜地,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

    大会号召,全市各级党组织和纪检监察机关要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化政治监督,坚持严的主基调,锲而不舍推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,开拓创新,苦干实干,建设好美丽家园、维护好民族团结、守护好神圣国土,为推动保山高质量发展提供坚强纪律保障。

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部