欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    【党代会进行时】中国共产党保山市第五次代表大会胜利闭幕

    2021-09-28 18:18

    通过关于四届市委报告和市纪委工作报告的决议

    杨军讲话  洪维智主持会议

    本网讯  9月28日上午,中国共产党保山市第五次代表大会圆满完成各项议程,在永昌会堂胜利闭幕。

    担任本次大会执行主席的有:杨军、洪维智、赵碧原、刘云娥、朱宏春、杜春强、杨绍虎、林松、庄志强、张文钦、段兆锦、李绍鲜、朱光亮。

    杨军同志讲话,洪维智同志主持闭幕会。

    省委换届选举指导组到会指导。

    闭幕会应到代表359名,实到348名,符合规定。

    大会以举手表决方式,通过了《中国共产党保山市第五次代表大会关于四届市委报告的决议》;通过了《中国共产党保山市第五次代表大会关于四届市纪委工作报告的决议》。

    微信图片_20210928175621

    杨军在会上发表讲话。他说,这是一次继往开来、团结奋进的大会,也是一次统一思想、凝心聚力的大会,更是一次求真务实、开拓创新的大会。大会实事求是总结了市第四次党代会以来取得的成绩和经验,科学客观分析了夺取保山高质量发展新胜利面临的机遇和挑战,擘画了未来五年发展的蓝图。

    杨军说,唯有真抓实干才能赢得先机,唯有紧抓快干才能率先发展,唯有埋头苦干才能铸就辉煌。全市上下必须大力弘扬伟大建党精神,积极传承杨善洲精神,拿出“热火朝天干、锲而不舍干、力争上游干,干得让群众满意”的态度和决心,凝心聚力抓落实,开拓创新谱新篇,真正把党代会绘就的宏伟蓝图,变成高质量发展的美好现实。

    杨军说,凝心聚力抓落实,必须要解放思想、抢抓机遇、苦干实干、勠力同心。要把解放思想作为首要任务,以思想理念的大解放、大突破汇聚起夺取高质量发展新胜利的磅礴力量。要抢抓机遇,围绕“两区一地”发展新“坐标”和十项高质量发展新任务,干在实处、走在前列。要苦干实干,着力解决“怕字当头推担子、得过且过混日子、破罐破摔撂挑子、无事生非搅塘子、积重难返绕圈子、撸起袖子装样子”等突出作风问题,推动各级领导干部以“跳起来摘桃子”的精神抓落实。要勠力同心,以全市发展大局为重,全市一盘棋,上下一条心,步调一致向前进。

    杨军说,全市广大党员干部要迅速行动起来,以逢山开路、遇水架桥的闯劲,只争朝夕、不负韶华的拼劲,永不懈怠、一往无前的冲劲,增强开拓创新精神,拿出苦干实干行动,拼出勇争第一效果。各级各部门要找准本部门、本单位推动落实的切入点和突破口,深入研究谋划,拿出硬招实招,创造性地抓好各项工作落实。

    杨军希望,全体党员代表要不负重托、履职尽责,不忘初心,担当使命,带头学习宣传好、贯彻落实好大会精神。

    大会号召,全市党员干部要高扬改革创新之帆、鼓足攻坚克难之劲、笃定初心不渝之志,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和新一届市委的坚强领导下,开拓创新、苦干实干,奋发有为、勇争第一,全力谱写好新时代保山高质量发展的新篇章。

    市第五次党代会列席人员出席闭幕会。

    微信图片_20210928175639

    大会在雄壮的《国际歌》中闭幕。(市第五次党代会保山新闻网报道组)

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部