欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    【党代会进行时】市第五次党代会代表们热议报告

    2021-09-27 18:31

    真抓实干紧抓快干埋头苦干

    大抓项目大抓产业大抓民生

    ——市第五次党代会代表们热议报告 

    微信图片_20210927174434

    9月26日、27日,出席市第五次党代会的代表们围绕大会报告,结合自身实际,畅谈所思所想,表示要把大会擘画的蓝图变成美好现实,把大会确定的目标和措施落实到岗、具体到事、精准到人,真抓实干、紧抓快干、埋头苦干,大抓招商、大抓项目、大抓产业、大抓民生,以硬担当落实硬任务、以硬作风啃下硬骨头、以硬本领实现硬目标。

    来自市委组织部的周耀泉代表说,报告对未来五年保山高质量发展指明了方向,向全市党员干部发出了开拓创新、苦干实干,奋发有为、勇争第一的动员令。下一步,组织部门将深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,一以贯之把党的全面领导贯穿于高质量发展的全过程、各方面,奋力书写“组织路线为政治路线服务”的精彩华章。

    来自永昌小学的辉春梅代表表示,作为教育界的代表,将团结带领基层的老师们努力践行人民教师肩上的责任,为保山教育实现高质量发展作贡献。

    来自龙陵县木城彝族傈僳乡老满坡村的郭玉琴代表说,听了报告以后,我心情非常激动,受到很大鼓舞。报告里有一句话使我很受感触,“只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌”。我回去以后要带领全村群众积极发展产业,靠自己的双手努力增收。报告中还讲到要坚决扛起强边固防的神圣使命,扛起疫情防控的政治责任。我要把会议精神及时传达给群众,给他们更多的信心,坚决守护好神圣国土。

    来自施甸县水长乡的徐光代表表示,在今后的工作中,要认真学习并向身边群众宣传好大会精神,立足农技推广岗位,为建设水稻两用核不育系良种繁育基地尽己所能,为保山高质量发展贡献力量。

    微信图片_20210927174430

    来自昌宁县农业农村局的李绍习代表表示,回去以后要带头学习好、贯彻好、落实好大会精神,紧紧围绕保山“两区一地”发展定位,结合昌宁山区农业县实际,坚定不移贯彻新发展理念,坚持绿色强农、质量兴农、品牌富农,稳步实施粮食安全保障基础设施建设、平台体系打造、市场主体培育和生猪、肉牛、茶叶、核桃、蔬菜五个产值翻番五大工程。努力在绿色食品牌打造和做大做强昌宁红茶品牌上干在实处、走在前列,在昌宁建设滇西高原特色农业示范区和云南省重要绿色食品生产基地的实践中有所作为。

    来自市农业农村局的何树林代表说,打造世界一流“绿色食品牌”,农业农村部门要实施好“一二三”行动,一是走差别化发展道路,隆阳以咖啡、施甸以水稻育种、腾冲以中药材、龙陵以石斛、昌宁以红茶为重点,加快推进“一县一业”建设步伐。二是抓好种子端和电商端,保护好现有的种质资源。三是抓好设施化、有机化、数字化,每年建设高标准农田30万亩以上,新增“三品一标”200个以上,加快农产品质量安全追溯体系建设,通过“一座保山”区域公用品牌建设保山农产品数据库,建立一批农产品直销、直采、直供基地。

    来自市工信局的杨朝强代表告诉记者,打造世界一流“绿色能源牌”,我们已经走出了坚实的步伐,通过多年的努力,保山工业硅产能已经达到了40万吨。从去年开始我们的发展已经进入一个高速增长期,主要是因为我们的单晶硅项目已经投产,待今年年底多晶硅项目建成投产以后,保山硅基产业就形成了一个比较完善的链条,为下一步硅切片、光伏组件等产业打下了基础,绿色能源产业聚集发展初步实现从物理聚集到化学聚集。

    周波代表说,杨善洲老书记是共产党员的楷模,杨善洲精神更是党员干部精神家园的宝贵财富。“十四五”期间,我们要立足工作岗位,传承杨善洲精神,把会议精神落实到具体的事、紧抓快干、埋头苦干,奋力推进保山高质量发展。

    微信图片_20210927174412

    刘增清代表说,在工作实践中,在落实大会精神过程中,我将苦干实干,奋发有为,努力把会议取得的成果转化为“我为群众办实事”的具体实践。

    罗佳来代表说,在接下来的工作中,我作为一名基层的党代表,要坚定不移地坚持党的领导,牢记我们党为民的宗旨,勇于创新创造,埋头苦干实干,为保山“两区一地”建设凝聚更多的共识,贡献更多的力量。(市第五次党代会保山新闻网报道组)

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部