欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    保山市委常委会专题学习中央民族工作会议精神

    2021-09-18 16:29

    本网讯   9月18日,保山市委常委会专题学习中央民族工作会议精神,研究保山市贯彻落实措施。

    会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

    会议强调,要完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把握和贯彻其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要坚持“在云南不谋民族工作,不足以谋全局”理念,以铸牢中华民族共同体意识为主线,着力构筑各民族共有精神家园,促进各民族广泛交往交流交融,不断推进中华民族共同体建设。要牢记“国之大者”,把党的领导贯穿民族工作全过程,不断提升民族事务治理水平,防范民族领域风险隐患,推动新时代党的民族工作高质量发展。

    会议要求,要把学习贯彻中央民族工作会议精神与习近平总书记给沧源边境村老支书回信、党史学习教育结合起来,原原本本学,深入思考学,联系实际学,引导全市各族干部群众牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。要紧扣“铸牢中华民族共同体意识”主线、“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,确保如期将我市创建成为全国民族团结进步示范市。要深入实施兴边富民行动、现代化边境小康村、“十县百乡千村万户”、“美丽边境县城”等工程建设,加快民族地区经济社会高质量发展,推动各民族共同走向现代化。要编制《保山市十四五铸牢中华民族共同体意识建设专项规划》,努力构建全员参与铸牢中华民族共同体意识建设的生动局面。(市委统战部市民宗局)

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部