欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    保山市文化和旅游局开展“文明旅游 欢度中秋”志愿服务活动

    2021-09-18 16:24

    微信图片_20210918161002

    中秋节小长假即将来临,为进一步加强对文明旅游的宣传,引导广大游客树立文明出行、绿色出行、安全出行的观念。2021年9月17日至18日,市、区两级文化和旅游局精心组织文明旅游志愿服务队到板桥青龙街历史文创街区开展“欢度中秋佳节 文明与您同行”文明旅游志愿服务活动。

    一是召开了文明旅游志愿服务活动启动仪式。由市文化和旅游局分管领导带领全体志愿者宣读“文明旅游,你我同行”的口号,并讲解文明旅游知识宣传重点。二是志愿者分批次开展文明旅游宣传活动。一部分志愿者在青龙街入口、志愿服务站点等显著地点提醒游客进入公共场所必须佩戴口罩,接受体温检测,主动践行文明旅游公约;另一部分志愿者为游客提供导览指引、历史文化讲解等服务,并对吸烟、乱扔垃圾等不文明行为进行劝导;其余志愿者则向游客和青龙街经营商铺发放《中国公民国内旅游文明行为公约》和《保山市文明旅游宣传手册》等共计3000余份。

    微信图片_20210918160955

    通过形式多样的文明旅游志愿服务活动,不仅传播了文明旅游的社会新风尚,进一步提高了游客的文明旅游素质,更营造出文明健康、安全有序、诚信和谐、欢乐祥和的假日旅游市场环境。(保山市文化和旅游局)

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部